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Alles Käse oder was?! Expertenschulung für Käse inklusive Verkostung

Donnerstag, 05. Dezember 2024 640,00 € netto, zzgl. MwSt.

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  1. Übersicht
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Die Teilnehmer/innen lernen alle wichtigen Standardsorten innerhalb des Käsesortiments kennen und sind nach dem Workshop imstande, sensorische Beurteilungen von Käse durchzuführen. 

  • Beschreibende Prüfungen (DIN 10964) und Übungen zur Semantik
  • Beurteilung mittels Punktebewertung (in Anlehnung an das DLG-5-Punkte-Schema) Erkennen sensorischer Abweichungen an ausgewählten, präparierten Proben 
  • Vermittlung von Kenntnissen bezüglich der Warenkunde inkl. technologischer Hintergründe und Rahmenbedingungen zur sensorischen Verkostung

 
Zielgruppe

  • Mitarbeiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft, der amtlichen Lebensmittelüberwachung sowie des Handels, die bei sensorischen Prüfungen bereits mitwirken oder zukünftig mitwirken sollen und für die laufende sensorische Qualitätssicherung zuständig sind 
  • Verantwortliche für Sensorik im Unternehmen
  • Angesprochen sind insbesondere die Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Produktmanagement, Einkauf und Verkauf

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare@muva.de)
  • Sie erhalten ein Zertifikat per Post
  • Während dem Seminar werden unterschiedliche Käsesorten (auch Rohmilchkäse) verkostet und gemeinsam beurteilt.

 

 Anmeldeschluss: 22.11.2024

© muva kempten GmbH
Donnerstag, 05. Dezember 2024
Donnerstag, 05. Dezember 2024
08:30
Online Check-in
09:00
Begrüßung, Vorstellungsrunde

Dipl. Wirts. Ing. (FH) Eva Herz, muva kempten GmbH

09:30
Sensorisches Warm-up

Gemeinsames Einschmecken und Grundlagen zur produktspezifischen Beurteilung von Käse

B.Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH

10:00
Alles Käse oder was? Warenkunde und Sensorik verschiedener Käse Sensorische Übungen (Teil 1)
  • Frischkäse
  • Pasta filata

B.Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH

Pause (10:30 - 10:45)
10:45
Alles Käse oder was? Warenkunde und Sensorik verschiedener Käse Sensorische Übungen (Teil 2)
  • Schmelzkäse

B.Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH

11:15
Alles Käse oder was? Warenkunde und Sensorik verschiedener Käse Sensorische Übungen (Teil 3)
  • Weichkäse
  • Schnittkäse

M.Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

Mittagspause (12:30 - 13:30)
13:30
Alles Käse oder was? Warenkunde und Sensorik verschiedener Käse Sensorische Übungen (Teil 4)
  • Schnittkäse
  • Hartkäse

M.Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

Beantwortung der Fragen und Diskussion

15:30
Ende des Seminars

Preis pro Teilnehmer

Grundpreis (inkl. Verkostungspaket): 640,00 € netto, zzgl. MwSt.
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:    50,00 € auf den Nettopreis
© muva kempten GmbH
Anmeldung
Anmeldung
Anmeldung
Bitte beachten Sie, dass wir keinerlei Haftung für die versendeten Produkte übernehmen.
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Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Rebekka Wucher

Abteilungsleitung Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-236
rebekka.wucher(at)muva.de

Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfs-gegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.

Sonja Schorer

Mitarbeiterin Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-237
sonja.schorer(at)muva.de

Eva Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die  Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
 

Seminarprogramm: Alles Käse oder was?! Expertenschulung für Käse inklusive Verkostung, 05.12.2024
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Hotelverzeichnis Kempten und Umgebung
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