Alles Käse oder was?! Expertenschulung für Käse inklusive Verkostung
EMPFEHLEN
Die Teilnehmer/innen lernen alle wichtigen Standardsorten innerhalb des Käsesortiments kennen und sind nach dem Workshop imstande, sensorische Beurteilungen von Käse durchzuführen.
- Beschreibende Prüfungen (DIN 10964) und Übungen zur Semantik
- Beurteilung mittels Punktebewertung (in Anlehnung an das DLG-5-Punkte-Schema) Erkennen sensorischer Abweichungen an ausgewählten, präparierten Proben
- Vermittlung von Kenntnissen bezüglich der Warenkunde inkl. technologischer Hintergründe und Rahmenbedingungen zur sensorischen Verkostung
Zielgruppe
- Mitarbeiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft, der amtlichen Lebensmittelüberwachung sowie des Handels, die bei sensorischen Prüfungen bereits mitwirken oder zukünftig mitwirken sollen und für die laufende sensorische Qualitätssicherung zuständig sind
- Verantwortliche für Sensorik im Unternehmen
- Angesprochen sind insbesondere die Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Produktmanagement, Einkauf und Verkauf
Hinweise
- Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare@muva.de)
- Sie erhalten ein Zertifikat per Post
- Während dem Seminar werden unterschiedliche Käsesorten (auch Rohmilchkäse) verkostet und gemeinsam beurteilt.
Anmeldeschluss: 22.11.2024
Dipl. Wirts. Ing. (FH) Eva Herz, muva kempten GmbH
Gemeinsames Einschmecken und Grundlagen zur produktspezifischen Beurteilung von Käse
B.Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH
- Frischkäse
- Pasta filata
B.Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH
- Schmelzkäse
B.Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH
- Weichkäse
- Schnittkäse
M.Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
- Schnittkäse
- Hartkäse
M.Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
Beantwortung der Fragen und Diskussion
Preis pro Teilnehmer
Grundpreis (inkl. Verkostungspaket): | 640,00 € netto, zzgl. MwSt. |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 50,00 € auf den Nettopreis |
Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfs-gegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.
Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.