Rückstände und Kontaminationen ausschließen

- - - - -

Ein Großteil der Lebensmittel steht den Konsumenten in einem verpackten Zustand zur Verfügung. Die Verpackung ist eng mit dem Lebensmittel in Kontakt und kann ggf. das Lebensmittel beeinflussen. Dementsprechend ist es notwendig, dass auch Verpackungsmaterial qualitätssichernden Untersuchungen unterzogen und auf lebensmittelrechtliche Konformität überprüft wird. Beispielsweise wird mit Hilfe von physikalischen Untersuchungen überprüft, ob Undichtigkeiten bei der Verpackung bestehen, welche evtl. zu einem vorzeitigen Verderb des Lebensmittel führen könnten. 

Da der Lebensmittelhersteller meist auch das System Verpackung-Füllgut in Verkehr bringt, trägt er die Gesamtverantwortung für die Lebensmittelhygiene. Daher müssen die die mikrobiologischen, chemischen und sensorischen Untersuchungen der Packmittel in die Hygieneüberwachung entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Verpackungs- und Lebensmittelindustrie einbezogen werden. Die muva kempten GmbH bietet Ihnen Hilfestellungen, Beratungsdienstleistungen sowie die Analytik im Bereich der chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Methoden Ihrer Verpackungen an. 

Mikrobiologische Analytik

mehr lesen

Chemische Analytik

mehr lesen

Sensorische Analytik

mehr lesen