Qualität von Lebensmitteln sichern

- - - - -

Lebensmittel

  1. Startseite
  2. Lebensmittel

Bei Lebensmitteln handelt es sich laut EU-Basis-Verordnung (Verordnung (EG) Nr. 178/2002) um Stoffe und Erzeugnisse, die dazu bestimmt sind oder von den erwartet werden kann, dass sie vom Menschen aufgenommen werden. Lebensmittel dienen zum einen dem Zweck der Ernährung und werden von Menschen getrunken, gekaut oder gegessen. Sie befriedigen aber nicht nur das Grundbedürfnis der Sättigung, sondern dienen zum anderen auch dem Genuss am Essen. Zu Lebensmitteln gehören Nahrungsmittel, Genussmittel, Lebensmittelzusatzstoffe und Nahrungsergänzungsmittel. 

Das Niveau der Lebensmittel ist in Deutschland durchgängig als hoch einzustufen. Regelmäßige Qualitätskontrollen sorgen für eine hohe Lebensmittelsicherheit und stellen so auch eine Schutzfunktion für den Endkonsumenten dar. Die muva kempten GmbH fungiert hier als Bindeglied zwischen Lebensmittelmittelherstellern und dem Handel bzw. dem Verbraucher. Alle Tätigkeiten sind darauf ausgerichtet, die Qualität der Lebensmittel zu sichern und dienen damit dem unmittelbaren Verbraucherschutz. 

Mikrobiologische Analytik

mehr lesen

Chemische Analytik

mehr lesen

Rückstandsanalytik

mehr lesen

Sensorische Analytik

mehr lesen

Analytische Qualitätssicherung

mehr lesen

Recht

mehr lesen

Beratung

mehr lesen

Probenannahme

mehr lesen