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Präsenz

Internationale Kemptener Käserei-Konferenz

Mittwoch, 09. Oktober 2024 - Donnerstag, 10. Oktober 2024 980,00 € netto, zzgl. MwSt.

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  1. Übersicht
  2. Programm
  3. Preise
  4. Anmeldung
  5. Ausstellung/Werbung
  6. Referenten
  7. Download

Der prognostizierte weltweit wachsende Bedarf an Käse, der Erfolg von pflanzlichen Alternativen und möglicherweise die bevorstehende Zulassung von zellbasierten Produkten sind Anlass genug, die Käsereitechnologie im Rahmen einer internationalen Tagung eingehender zu behandeln. Wir in Kempten mit den ehemaligen Schulen Weiler und Boos (historisch betrachtet) und der heutigen hier ansässigen Molkereischule verfügen über ein breites Wissen rund um den Käse. Wir hoffen, dass wir alle Interessierten im großen Hörsaal der Molkereischule versammeln können. 

Inhalte

Die Internationale Kemptener Käserei-Konferenz wird mit 16 Vorträgen an beiden Tagen über die folgenden Themen berichten: 

  • Bedeutung von Käse und das Verhalten der Konsumenten 
  • Rechtliche Aspekte und bevorstehende Neuerungen  
  • Verbesserung der Ausbeute
  • Bessere Nutzung der Molke  
  • Optimierung der Salzbadtechnologie und der Reifung
  • Ausblick auf die jüngsten Entwicklungen 
  • Energieeinsparung und Nachhaltigkeit
  • Wirkung von Schutzkulturen 
  • Optionen zur Verbesserung der Effizienz und der Nachhaltigkeit 


Zielgruppe

  • Geschäftsführer, Betriebsleiter und Abteilungsleiter von Käsereien
  • Entwickler
  • Produkt-Manager und Marketing-Manager, Technikleiter 
  • Mitarbeiter der Zulieferindustrie 
  • Mitarbeiter von Behörden, Universitäten, Fachschulen und weiteren Institutionen 


Konferenzheft

Um den Kontakt zwischen den Vortragenden und den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu fördern, wird ein Konferenzheft erstellt und bei der Veranstaltung ausgegeben. Außerdem wird es wieder eine Foyerausstellung geben. Wir beraten Sie gerne zur den Möglichkeiten. 

Gerne können Sie sich an konferenzen(at)muva.de wenden. 
 
Anmeldeschluss: 18.09.2024
 

Bildimpressionen unserer letzten Konferenz

© Chlorophylle-stock.adobe.com-16608010

Medienpartner

Mittwoch, 09. Oktober 2024
Donnerstag, 10. Oktober 2024
Mittwoch, 09. Oktober 2024
10:00
Registrierung / Eröffnung der Foyer-Ausstellung / Kleiner Imbiss
10:30
Eröffnung und Begrüßung der Teilnehmer

Dr. Monika Knödlseder, muva kempten GmbH

10:40
Einführung in die Thematik der Herstellung von Käse vor dem Hintergrund wachsender internationaler Verbräuche

Georg Herbertz, Herbertz Dairy Food Service

11:15
„So ein Kas!“ Wissenswertes über die weite Welt des Käses

Käse richtig präsentieren und genießen
Harald Weidacher, Österreich 

11:50
Im Einklang mit der Tradition nach neuen Lösungen suchen: Eine italienische Käserei zukunftsfähig machen

Roberto Brazzale, Brazzale S.p.A., Italien

Mittagspause (12:30 - 13:45)
13:45
Entwicklung der Produktion von Käse und Ausblick auf den künftigen Bedarf

Sandra Mühlbauer, Landesanstalt für Landwirtschaft

14:20
Mit welchen Fallstricken müssen Sie bei der Kennzeichnung von Käseprodukten rechnen?

Nicole Golda, muva kempten GmbH

Pause (14:50 - 15:30)
15:30
Innovative Strategien für eine nachhaltige Optimierung der Käseproduktion

Josef Weixlgartner, Con Cheese Consulting

16:00
Digitale Effizienzsteigerung in der Käsereiproduktion

Innovative Lösungen zur Schonung der Ressourcen
Andy Manley und Marc Jägeler, Siemens AG

16:40
Zusammenfassung / Besuch der Foyer-Ausstellung
18:30
Abholung der Gäste an den Hotels (Bustransfer)
19:30
Einladung zum Abendessen

gemütliches Beisammensein mit Teilnehmern, Referenten, den Ausstellenden und Gästen

  • Cocktailempfang

  • Bayrisches Spezialitäten Buffett

  • Zum Abschluss heimische Käsespezialitäten

Restaurant Landhaus Sommerau, Eschacher Straße 35 in Buchenberg

22:30
Anschließend Bustransfer zurück zu den Hotels
Donnerstag, 10. Oktober 2024
08:30
Besuch der Foyer-Ausstellung
09:00
Begrüßung der Teilnehmer
09:10
PANEER – ein Käse auch für heimische Konsumenten?

Beschreibung des Produktes und Vorstellung einer modernen Herstellungstechnologie
Martin Pöllner, ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH

09:40
Optimieren der Wertschöpfungskette durch Einsatz von Schutzkulturen in der Käserei

Haltbarkeit verlängern ohne Abstriche bei Funktionalität und Geschmack
Sina Falk, novonesis

10:10
Käsereitechnologie meets Sensorik – effiziente Fehlererkennung und Ursachenforschung

Stefan Bröll, Norbert Flach und Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

Pause (10:40 - 11:15)
11:15
Online Prozess Kontrolle: Vorteile und Herausforderungen für die Käserei

Michael Sievers, FOSS GmbH

11:45
Käse im Salzbad: Eine Frage der Zeit!

Joeke van der Heide, De Klokslag Engineering BV, Niederlande

12:15
Nachhaltige Käsereifung im Ziegelgewölbe

Erfahrungen mit Erdkühlung und Naturbaustoff
Franz Berchtold, Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG
Peter Wölfle, Neuschwander GmbH

Mittagspause (12:45 - 13:45)
14:00
Wie können wir Schnitt- und Hartkäse nachhaltig verpacken?

Aktuelle Ergebnisse aus dem laufenden EU Interreg Projekt „QualiCheese“
Swantje Petersen, KLEVERTEC Hochschule Kempten

14:30
Flexible Roboterlösungen bei der Käseherstellung

Über die Formenhandhabung und Käsepflege bis hin zur allgemeinen Käsehandhabung
Wichger Helmholt, DERO GROEP, Niederlande

15:00
Integration von Wärmepumpen zur fossilfreien Dampf- und Eiswassererzeugung im Käsereibetrieb

Bernd Feuerriegel, Lübbers Anlagen- und Umwelttechnik GmbH

15:30
Zusammenfassung & Verabschiedung
Preis pro Person:980,- € netto, zzgl. gesetzlicher MwSt.
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: 100,- € auf den Nettopreis



Die Hotelkosten für eine eventuelle Übernachtung sind von den Teilnehmern selbst zu tragen. Wir haben in mehreren Hotels in Kempten Zimmer reserviert. Nach der Anmeldung senden wir Ihnen eine Hotelliste zu. Die Reservierung nehmen Sie bitte selbst im Hotel vor.
 

 

© Chlorophylle-stockadobe.com-16608010
Anmeldung
Anmeldung
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Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung und die Rechnung.

Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.). Nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de. Die Anmeldeunterlagen benötigen wir für die Übertragung in schriftlicher Form.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Die Veranstaltung wird von einer Ausstellung im Foyer begleitet, bei der Firmen einen Stand buchen können. Darüber hinaus gibt es verschiedene Werbemöglichkeiten im Konferenzheft, welches alle Teilnehmer erhalten. Wir beraten Sie gerne über die Möglichkeiten. Bitte wenden Sie sich an konferenzen(at)muva.de

 

Foyerausstellung

Premiumstand (4.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)

  • Teilnahme an der Foyerausstellung in zentraler Position
  • Kostenlose Teilnahme von zwei Mitarbeitern Ihres Unternehmens (Referenten nehmen immer kostenlos an der gesamten Veranstaltung teil)
  • Kostenlose Teilnahme am Abendessen 
  • Maximal 4seitige Präsentation Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Konferenzhefts
  • Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
  • Bereitstellung der Kontaktdaten der Teilnehmer, die - gemäß DSGVO - in der Weitergabe eingewilligt haben
  • Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Hierfür wird ein separater „Firmen-Ordner“ bereitgestellt. Limit: 5 Dateien


Klassikstand (3.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)

  • Teilnahme an der Foyerausstellung 
  • Kostenlose Teilnahme von einem Mitarbeiter Ihres Unternehmens (Referenten nehmen immer kostenlos an der gesamten Veranstaltung teil)
  • Kostenlose Teilnahme am Abendessen 
  • Max. 2seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Programmheftes
  • Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
  • Bereitstellung der Kontaktdaten der Teilnehmer, die - gemäß DSGVO - in der Weitergabe eingewilligt haben
  • Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Limit: 5 Dateien

     

Werbemöglichkeiten ohne Stand

Basis (1.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)

  • Max. 2seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Programmheftes
  • Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
  • Bereitstellung von Teilnehmerkontaktdaten, welche - gemäß DSGVO - der Übermittlung zugestimmt haben
  • Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Limit: 5 Dateien

 

Konferenztasche (3.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)

  • Max. 2seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Konferenzheftes
  • Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
  • Bereitstellung von Teilnehmerkontaktdaten, welche - gemäß DSGVO - der Übermittlung zugestimmt haben
  • Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Limit: 5 Dateien

     

Werbemöglichkeiten im Konferenzheft 

Umschlagseite innen vorne - U21.000,- €
Umschlagseite hinten innen - U31.000,- €
Umschlagseite hinten außen - U41.200,- €
Seite im Programm links neben Agenda1.200,- €
Seite im Programmheft   900,- €

Preise zzgl. gesetzlicher MwSt.

 

Konferenz: Anmeldeformular-Ausstellung-Werbung-Kaesereikonferenz, 09./10.10.2024
Typ: pdf Größe: 764.10 KB
Download

Ansprechpartner für die Ausstellung/Werbung

Georg Herbertz

Herbertz Dairy Food Service

Tel. +49 (0) 831 5 909 908
georg(at)herbertz-service.de

11 Jahre Mitarbeiter in der Zulieferindustrie, befasst mit der Entwicklung von Produktionstechnologien für Milch und Molke und weiteren Lebensmitteln mittels Membrantechnik. 15 Jahre in leitender Stellung eines Molkereiunternehmens mit umfangreichem Lieferprogramm an Milchpulver und Molkederivaten für die gesamte Lebensmittelindustrie, verantwortlich für Produktion, Marketing und Verkauf. Seit 2002 selbstständiger Berater und Dienstleister für die Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie.

Eva Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die  Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
 

Dr. Monika Knödlseder

Geschäftsführerin

Tel.  +49 (0) 831/5290-305
monika.knoedlseder(at)muva.de

Georg Herbertz

Herbertz Dairy Food Service

Tel. +49 (0) 831 5 909 908
georg(at)herbertz-service.de

Harald Weidacher

Tourismusschulen Am Wilden Kaiser

Roberto Brazzale

Brazzale S.p.A.

Sandra Mühlbauer

Landesanstalt für Landwirtschaft
Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte

Nicole Golda

Chemie - Kennzeichnung

Tel. +49 (0) 831/5290-385
nicole.golda(at)muva.de 

Josef Weixlgartner

Con Cheese Consulting

Andy Manley

Siemens AG

Marc Jägeler

Siemens AG

Martin Pöllner

ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH

Sina Falk

Novonesis

Stefan Bröll

Abteilungsleitung Probenahme / Vertrieb, Fachberater

Tel. +49 (0) 831/5290-218
stefan.broell(at)muva.de

Michael Sievers

FOSS GmbH

Joeke van der Heide

De Klokslag Engineering B.V. Niederlande 

Franz Berchtold

Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG

Peter Wölfle

Neuschwander GmbH

Swantje Petersen

KLEVERTEC

Wichger Helmholt

DERO GROEP

Bernd Feuerriegel

Lübbers Anlagen- und Umwelttechnik GmbH

Eva Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Kemptener Käserei-Konferenz, Programm 09./10.10.2024
Typ: pdf Größe: 170.40 KB
Download
Konferenz: Ausstellung-Werbung Käsereikonferenz, 09./10.10.2024
Typ: pdf Größe: 556.20 KB
Download
Konferenz: Anmeldeformular-Ausstellung-Werbung-Kaesereikonferenz, 09./10.10.2024
Typ: pdf Größe: 764.10 KB
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Hotelverzeichnis Kempten und Umgebung
Typ: pdf Größe: 130.89 KB
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Konferenz: Bildimpression
Typ: pdf Größe: 2.40 MB
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