Internationale Kemptener Käserei-Konferenz
EMPFEHLEN
Der prognostizierte weltweit wachsende Bedarf an Käse, der Erfolg von pflanzlichen Alternativen und möglicherweise die bevorstehende Zulassung von zellbasierten Produkten sind Anlass genug, die Käsereitechnologie im Rahmen einer internationalen Tagung eingehender zu behandeln. Wir in Kempten mit den ehemaligen Schulen Weiler und Boos (historisch betrachtet) und der heutigen hier ansässigen Molkereischule verfügen über ein breites Wissen rund um den Käse. Wir hoffen, dass wir alle Interessierten im großen Hörsaal der Molkereischule versammeln können.
Inhalte
Die Internationale Kemptener Käserei-Konferenz wird mit 16 Vorträgen an beiden Tagen über die folgenden Themen berichten:
- Bedeutung von Käse und das Verhalten der Konsumenten
- Rechtliche Aspekte und bevorstehende Neuerungen
- Verbesserung der Ausbeute
- Bessere Nutzung der Molke
- Optimierung der Salzbadtechnologie und der Reifung
- Ausblick auf die jüngsten Entwicklungen
- Energieeinsparung und Nachhaltigkeit
- Wirkung von Schutzkulturen
Optionen zur Verbesserung der Effizienz und der Nachhaltigkeit
Zielgruppe
- Geschäftsführer, Betriebsleiter und Abteilungsleiter von Käsereien
- Entwickler
- Produkt-Manager und Marketing-Manager, Technikleiter
- Mitarbeiter der Zulieferindustrie
- Mitarbeiter von Behörden, Universitäten, Fachschulen und weiteren Institutionen
Konferenzheft
Um den Kontakt zwischen den Vortragenden und den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu fördern, wird ein Konferenzheft erstellt und bei der Veranstaltung ausgegeben. Außerdem wird es wieder eine Foyerausstellung geben. Wir beraten Sie gerne zur den Möglichkeiten.
Gerne können Sie sich an konferenzen(at)muva.de wenden.
Anmeldeschluss: 18.09.2024
Medienpartner
Aussteller
Dr. Monika Knödlseder, muva kempten GmbH
Georg Herbertz, Herbertz Dairy Food Service
Käse richtig präsentieren und genießen
Harald Weidacher, Österreich
Roberto Brazzale, Brazzale S.p.A., Italien
Sandra Mühlbauer, Landesanstalt für Landwirtschaft
Nicole Golda, muva kempten GmbH
Josef Weixlgartner, Con Cheese Consulting
Innovative Lösungen zur Schonung der Ressourcen
Andy Manley und Marc Jägeler, Siemens AG
gemütliches Beisammensein mit Teilnehmern, Referenten, den Ausstellenden und Gästen
Cocktailempfang
Bayrisches Spezialitäten Buffett
Zum Abschluss heimische Käsespezialitäten
Restaurant Landhaus Sommerau, Eschacher Straße 35 in Buchenberg
Beschreibung des Produktes und Vorstellung einer modernen Herstellungstechnologie
Martin Pöllner, ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
Haltbarkeit verlängern ohne Abstriche bei Funktionalität und Geschmack
Sina Falk, novonesis
Stefan Bröll, Norbert Flach und Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
Michael Sievers, FOSS GmbH
Joeke van der Heide, De Klokslag Engineering BV, Niederlande
Erfahrungen mit Erdkühlung und Naturbaustoff
Franz Berchtold, Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG
Peter Wölfle, Neuschwander GmbH
Aktuelle Ergebnisse aus dem laufenden EU Interreg Projekt „QualiCheese“
Swantje Petersen, KLEVERTEC Hochschule Kempten
Über die Formenhandhabung und Käsepflege bis hin zur allgemeinen Käsehandhabung
Wichger Helmholt, DERO GROEP, Niederlande
Bernd Feuerriegel, Lübbers Anlagen- und Umwelttechnik GmbH
Preis pro Person: | 980,- € netto, zzgl. gesetzlicher MwSt. |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 100,- € auf den Nettopreis |
Die Hotelkosten für eine eventuelle Übernachtung sind von den Teilnehmern selbst zu tragen. Wir haben in mehreren Hotels in Kempten Zimmer reserviert. Nach der Anmeldung senden wir Ihnen eine Hotelliste zu. Die Reservierung nehmen Sie bitte selbst im Hotel vor.
Die Veranstaltung wird von einer Ausstellung im Foyer begleitet, bei der Firmen einen Stand buchen können. Darüber hinaus gibt es verschiedene Werbemöglichkeiten im Konferenzheft, welches alle Teilnehmer erhalten. Wir beraten Sie gerne über die Möglichkeiten. Bitte wenden Sie sich an konferenzen(at)muva.de
Foyerausstellung
Premiumstand (4.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)
- Teilnahme an der Foyerausstellung in zentraler Position
- Kostenlose Teilnahme von zwei Mitarbeitern Ihres Unternehmens (Referenten nehmen immer kostenlos an der gesamten Veranstaltung teil)
- Kostenlose Teilnahme am Abendessen
- Maximal 4seitige Präsentation Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Konferenzhefts
- Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
- Bereitstellung der Kontaktdaten der Teilnehmer, die - gemäß DSGVO - in der Weitergabe eingewilligt haben
- Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Hierfür wird ein separater „Firmen-Ordner“ bereitgestellt. Limit: 5 Dateien
Klassikstand (3.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)
- Teilnahme an der Foyerausstellung
- Kostenlose Teilnahme von einem Mitarbeiter Ihres Unternehmens (Referenten nehmen immer kostenlos an der gesamten Veranstaltung teil)
- Kostenlose Teilnahme am Abendessen
- Max. 2seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Programmheftes
- Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
- Bereitstellung der Kontaktdaten der Teilnehmer, die - gemäß DSGVO - in der Weitergabe eingewilligt haben
Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Limit: 5 Dateien
Werbemöglichkeiten ohne Stand
Basis (1.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)
- Max. 2seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Programmheftes
- Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
- Bereitstellung von Teilnehmerkontaktdaten, welche - gemäß DSGVO - der Übermittlung zugestimmt haben
- Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Limit: 5 Dateien
Konferenztasche (3.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)
- Max. 2seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Konferenzheftes
- Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
- Bereitstellung von Teilnehmerkontaktdaten, welche - gemäß DSGVO - der Übermittlung zugestimmt haben
Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Limit: 5 Dateien
Werbemöglichkeiten im Konferenzheft
Umschlagseite innen vorne - U2 | 1.000,- € |
Umschlagseite hinten innen - U3 | 1.000,- € |
Umschlagseite hinten außen - U4 | 1.200,- € |
Seite im Programm links neben Agenda | 1.200,- € |
Seite im Programmheft | 900,- € |
Preise zzgl. gesetzlicher MwSt.
Ansprechpartner für die Ausstellung/Werbung
11 Jahre Mitarbeiter in der Zulieferindustrie, befasst mit der Entwicklung von Produktionstechnologien für Milch und Molke und weiteren Lebensmitteln mittels Membrantechnik. 15 Jahre in leitender Stellung eines Molkereiunternehmens mit umfangreichem Lieferprogramm an Milchpulver und Molkederivaten für die gesamte Lebensmittelindustrie, verantwortlich für Produktion, Marketing und Verkauf. Seit 2002 selbstständiger Berater und Dienstleister für die Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie.
Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
Harald Weidacher
Tourismusschulen Am Wilden Kaiser
Roberto Brazzale
Brazzale S.p.A.
Sandra Mühlbauer
Landesanstalt für Landwirtschaft
Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Josef Weixlgartner
Con Cheese Consulting
Andy Manley
Siemens AG
Marc Jägeler
Siemens AG
Martin Pöllner
ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
Sina Falk
Novonesis
Stefan Bröll
Abteilungsleitung Probenahme / Vertrieb, Fachberater
Tel. +49 (0) 831/5290-218
stefan.broell(at)muva.de
Michael Sievers
FOSS GmbH
Joeke van der Heide
De Klokslag Engineering B.V. Niederlande
Franz Berchtold
Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG
Peter Wölfle
Neuschwander GmbH
Swantje Petersen
KLEVERTEC
Wichger Helmholt
DERO GROEP
Bernd Feuerriegel
Lübbers Anlagen- und Umwelttechnik GmbH