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Sind Sie auch schon scharfsinnig!? Grundlagenschulung Sensorik inkl. Qualifikationstest

Donnerstag, 14. März 2024 550/650,00 € netto, zzgl. MwSt.
  1. Übersicht
  2. Programm
  3. Preise
  4. Referenten
  5. Download

Die Teilnehmer lernen alle wichtigen sensorischen Begriffe kennen und erhalten nach bestandener Online-Prüfung einen Qualifikationsnachweis der muva kempten GmbH.

Inhalt

  • Ermittlung der sensorischen Fähigkeiten entsprechend DIN EN ISO 8586 / DIN EN ISO  22935-1 (Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen)
  • Erlernen und Üben relevanter Prüftechniken und -verfahren, u.a. geschmackliche Tests mit wässerigen Lösungen, Schulung des Geruchs- und Sehsinns sowie der Aromawahrnehmung

 
Zielgruppe

  • Mitarbeiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft, der amtlichen Lebensmittelüberwachung sowie des Handels, die bei sensorischen Prüfungen zukünftig mitwirken sollen und für die laufende sensorische Qualitätssicherung zuständig sind 
  • Verantwortliche für Sensorik im Unternehmen
  • Angesprochen sind insbesondere die Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Produktmanagement, Einkauf und Verkauf

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de).
  • Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
  • Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich!
  • Sie erhalten per Post ein Zertifikat über die Teilnahme.
  • Während dem Seminar werden gemeinsame Verkostungen durchgeführt. Die vorab zugesandten Schulungsmaterialien (Geruchsstifte und Farberkennung) sind wiederverwendbar und können auch nach dem Workshop weiterhin benutzt werden. 

 

 Anmeldeschluss: 28.02.2024

© muva kempten GmbH
Donnerstag, 14. März 2024
Donnerstag, 14. März 2024
09:15
Online-Check-in

Zeit, um sich mit dem virtuellen Schulungsraum vertraut zu machen. Möglichkeit, Ihre Audiogeräte zu testen. 

09:30
Beginn des Seminars, Begrüßung, Organisatorisches

Dipl.-Wirts.-Ing. Eva-Maria Herz, muva kempten GmbH

09:40
Allgemeine Sinnesphysiologie – Wie funktioniert unsere Sinneswahrnehmung?

mit sensorischen Übungen 

  • Erkennen von optischen Intensitätsunterschieden im nassen Medium
  • Erkennen der fünf Grundgeschmacksarten
  • Bestimmung der persönlichen Geschmacksempfindlichkeit
  • Erkennen von Riechstoffen
  • Übung zur Aromawahrnehmung 

B. Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH

Pause (11:00 - 11:15)
11:15
Prüfpersonen – Was muss ich als Prüfer der Sensorik beachten?

B. Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH

11:30
Sensorisches Prüfdesign – sinnvolle Auswahl geeigneter Prüfmethoden

mit sensorischen Übungen (Teil 1)

  • Diskriminative Prüfungen (Paarweise Vergleichs- und Dreiecksprüfung)

M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

Mittagspause (12:30 - 13:30)
13:30
Sensorisches Prüfdesign – sinnvolle Auswahl geeigneter Prüfmethoden

mit sensorischen Übungen (Teil 2)

  • Diskriminative Prüfung (Rangordnungsprüfung)
  • Deskriptive Prüfungen (einfach beschreibende Prüfung)

Beantwortung der Fragen und Diskussion
M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

14:45
Ende der Veranstaltung für Teilnehmer ohne Qualifikationstest
Pause (14:45 - 15:00)
15:00
Qualifikationstest inkl. Einführung und Vorbereitung
16:00
Ende des Online-Seminars
15:00
Qualifikationstest inkl. Einführung und Vorbereitung
16:00
Ende des Online-Seminars

Preis pro Teilnehmer

Preis pro Teilnehmer ohne Prüfung 550,00 € netto, zzgl. MwSt.
Preis pro Teilnehmer mit Prüfung 650,00 € netto, zzgl. MwSt.
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:    50,00 € auf den Nettopreis
© muva kempten GmbH

Eva Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die  Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
 

Rebekka Wucher

Abteilungsleitung Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-236
rebekka.wucher(at)muva.de

Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfs-gegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.

Sonja Schorer

Mitarbeiterin Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-237
sonja.schorer(at)muva.de

Seminarprogramm: Probenahme von Trinkwasser (TrinkwV): Grund- und Wiederholungsschulung, 23.10.2024
Typ: pdf Größe: 2.95 MB
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