Sind Sie auch schon scharfsinnig!? Grundlagenschulung Sensorik inkl. Qualifikationstest
Die Teilnehmer lernen alle wichtigen sensorischen Begriffe kennen und erhalten nach bestandener Online-Prüfung einen Qualifikationsnachweis der muva kempten GmbH.
Inhalt
- Ermittlung der sensorischen Fähigkeiten entsprechend DIN EN ISO 8586 / DIN EN ISO 22935-1 (Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen)
- Erlernen und Üben relevanter Prüftechniken und -verfahren, u.a. geschmackliche Tests mit wässerigen Lösungen, Schulung des Geruchs- und Sehsinns sowie der Aromawahrnehmung
Zielgruppe
- Mitarbeiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft, der amtlichen Lebensmittelüberwachung sowie des Handels, die bei sensorischen Prüfungen zukünftig mitwirken sollen und für die laufende sensorische Qualitätssicherung zuständig sind
- Verantwortliche für Sensorik im Unternehmen
- Angesprochen sind insbesondere die Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Produktmanagement, Einkauf und Verkauf
Hinweise
- Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de).
- Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
- Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich!
- Sie erhalten per Post ein Zertifikat über die Teilnahme.
- Während dem Seminar werden gemeinsame Verkostungen durchgeführt. Die vorab zugesandten Schulungsmaterialien (Geruchsstifte und Farberkennung) sind wiederverwendbar und können auch nach dem Workshop weiterhin benutzt werden.
Anmeldeschluss: 28.02.2024
Zeit, um sich mit dem virtuellen Schulungsraum vertraut zu machen. Möglichkeit, Ihre Audiogeräte zu testen.
Dipl.-Wirts.-Ing. Eva-Maria Herz, muva kempten GmbH
mit sensorischen Übungen
- Erkennen von optischen Intensitätsunterschieden im nassen Medium
- Erkennen der fünf Grundgeschmacksarten
- Bestimmung der persönlichen Geschmacksempfindlichkeit
- Erkennen von Riechstoffen
- Übung zur Aromawahrnehmung
B. Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH
B. Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH
mit sensorischen Übungen (Teil 1)
- Diskriminative Prüfungen (Paarweise Vergleichs- und Dreiecksprüfung)
M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
mit sensorischen Übungen (Teil 2)
- Diskriminative Prüfung (Rangordnungsprüfung)
- Deskriptive Prüfungen (einfach beschreibende Prüfung)
Beantwortung der Fragen und Diskussion
M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
Preis pro Teilnehmer
Preis pro Teilnehmer ohne Prüfung | 550,00 € netto, zzgl. MwSt. |
Preis pro Teilnehmer mit Prüfung | 650,00 € netto, zzgl. MwSt. |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 50,00 € auf den Nettopreis |
Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfs-gegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.