- - - - -

Wir untersuchen für Sie Rohstoffe und Lebensmittel auf Inhaltsstoffe (z. B. Haupt-inhaltsstoffe, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, chemisch-physikalische Parameter, etc.) - sowie Zusatzstoffe und Allergene.

Als akkreditiertes Labor nach DIN EN ISO/IEC 17025 führen wir für Sie Untersuchungen nach national und international genormten und standardisierten Referenzverfahren durch. Neben der chemisch-physikalischen Analytik bieten wir auch eine Überprüfung der Deklaration sowie die Erstellung von Verkehrsfähigkeitsbeurteilungen an. 

Produktanalysen / Nährwerte

mehr lesen

Vitamine

mehr lesen

Ansprechpartner

Dr. Fred Braun

Abteilungsleitung Chemie

Tel. +49 (0) 831/5290-354
fred.braun(at)muva.de

Lebensmittelchemiker, Leiter der Abteilung Chemie, Sachverständiger für die Untersuchung von amtlichen Gegenproben, Mitglied in internationalen und nationalen Arbeitsgruppen zur Standardisierung und Methodenentwicklung sowie Lebensmittelrecht, DLG Prüfbevollmächtigter für Dauermilcherzeugnisse und Kasein.

Anna-Lena Schlammer

Abteilung Chemie

Tel. +49 (0) 831/5290-383 
anna-lena.schlammer(at)muva.de

Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin, stellvertretende Bereichsleitung milchwirtschaftliche Chemie / Lebensmittelchemie, Laborleitung für den Bereich Elektrophorese und Allergenanalytik. Mitarbeit in den Bereichen Verkehrsfähigkeitsbeurteilung / Kennzeichnungsprüfung und Sensorik, Referentin bei muva-Seminaren zur Lebensmittelkennzeichnung.