- - - - -

Wir unterstützen Sie bei der sensorischen Untersuchung von Lebensmittelbedarfsgegen-ständen und Verpackungen inklusive lebensmittelrechtlicher Beurteilung und beraten Sie bei der Identifikation von Wechselwirkungen zwischen Packstoff und Lebensmittel!

Dazu steht uns bei der muva kempten GmbH ein umfassendes Labor sowie Räumlichkeiten für sensorische Verkostungen zur Verfügung. Ausgebildete Panelgruppen erkennen Abweichungen in der Sensorik zuverlässig und schnell. 

Methodenauswahl & Leistungsspektrum

  • Prüfung von Packstoffen und Packmitteln für Lebensmittel, z.B. Kunststoffe (nach DIN 10955)
  • Prüfung von Papier und Pappe (Robinsontest nach DIN EN 1230-1+2)
  • Prüfung von Packstoffen und Packmitteln durch indirekten Kontakt mit dem Prüflebensmittel Wasser (nach DIN 55534)
     

Wir beraten Sie gerne, um für Ihre Fragestellung und Verpackungs-matrix die passende Prüfmethodik zu finden!

Ansprechpartnerin

Rebekka Wucher

Abteilungsleitung Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-236
rebekka.wucher(at)muva.de

Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfs-gegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.