Unser Team besteht aus Spezialisten sowie Generalisten aus dem Bereich der Tiermedizin,
Chemie, Biologie, Agrar-, Molkerei- sowie Lebensmittelwirtschaft.


Sie erreichen uns zu den üblichen Geschäftszeiten per Telefon oder E-Mail.

Dr. Monika Knödlseder

Geschäftsführerin

Tel.  +49 (0) 831/5290-305
monika.knoedlseder@muva.de

Geschäftsführerin muva kempten GmbH
Fachtierärztin für Milchhygiene. Sie ist Mitglied in DIN-Arbeitsausschüssen und Mitglied der BfR Kommission biologische Gefahren und Hygiene.
Als Lehrbeauftragte der Hochschule Kempten hält sie Vorlesungen zu den Themen Mikrobiologie und Lebensmittelrecht.

Dr. Maximilian Moravek

Wissenschaftlich-technische Leitung

Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de

Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Dr. Fred Braun

Abteilungsleitung Chemie

Tel. +49 (0) 831/5290-354
fred.braun(at)muva.de

Simon Katzenschwanz

Chemie - Kennzeichnung

Tel. +49 (0) 831/5290-356
simon.katzenschwanz(at)muva.de

Ingo Piccon

Chemie - Rückstandsanalytik

Tel. +49 (0) 831/5290-395
ingo.piccon(at)muva.de

Peter Jung

Chemie - Rückstandsanalytik

Tel. +49 (0) 831 5290-386
peter.jung(at)muva.de

Dr. Ursula Hartmann

Abteilungsleitung Mikrobiologie
Mikrobiologie - Hygiene

Tel. +49 (0) 831/5290-304
ursula.hartmann(at)muva.de

Dr. Christine Bürk

Mikrobiologie - Bakteriologie

Tel. +49 (0) 831/5290-334
christine.buerk(at)muva.de

Sabine Klee

Qualitätsmanagementbeauftragte

Tel. +49 (0) 831/5290-276
sabine.klee(at)muva.de

Stefan Bröll

Abteilungsleitung Vertrieb, Fachberater

Tel. +49 (0) 831/5290-218
stefan.broell(at)muva.de

Staatlich geprüfter Techniker für Milchwirtschaft und Molkereiwesen mit über 30 Jahren Berufserfahrung.

Unterstützung, Beratung und Referent für den Bereich Trinkwasser, Qualitätssicherung und Produktionstechnologie. 

Rebekka Wucher

Abteilungsleitung Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-236
rebekka.wucher(at)muva.de

Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfsgegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.

Eva Brög

Abteilungsleitung EP / RM

Tel. +49 (0) 831/5290-232
ring-ref(at)muva.de

Eva-Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die  Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
 

Josef Panhans

Abteilungsleitung IT / Haustechnik

Tel. +49 (0) 831/5290-245
josef.panhans(at)muva.de