Bestimmung von Leistungsmerkmalen in der Wassermikrobiologie DIN EN ISO 13843
EMPFEHLEN
In diesem Seminar wird die gesamte Norm DIN EN ISO 13843:2018 vorgestellt.
Zielgruppe
Das Online-Seminar richtet sich an:
- Laborleiter und Laboranten aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren
- Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen
- Qualitätsbeauftragte
Hinweise
- Fragen an die Referenten können vorab eingereicht werden: seminare@muva.de
- Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per E-Mail. Wir arbeiten mit MS Teams.
- Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung sind möglich.
- Nach dem Seminar erhalten Sie ein Zertifikat über die Teilnahme per Post.
Anmeldeschluss: 04.07.2025
Nadja Deniffel, muva kempten GmbH
- Relevanz der Norm DIN EN ISO 13843:2018 “Wasserbeschaffenheit – Anforderungen zur Bestimmung von Leistungsmerkmalen von quantitativen mikrobiologischen Verfahren”
- Vorgehensweise
- Ergebnisinterpretation
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Grundpreis pro Person: | 290,- € (zzgl. MwSt.) |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 15,- € |

Barbara Gerten
Referentin, Merck Life Science KGaA
Biologin; Senior Scientist
Tel.: +49 6151 72 5344
barbara.gerten@merckgroup.com
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ und „Culture media“ und bei IDF sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.

Geschäftsführer der muva kempten GmbH.
Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Nadja Deniffel
Assistentin Seminare / Marketing
Ausbildungsleiterin Büro / IT
Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de
Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.
Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.