Qualitätssicherung von Nährmedien in der Lebensmittel- und Wasseranalytik (DIN EN ISO 11133:2020)
Das Seminar bietet Ihnen einen intensiven Einblick in die Vorgaben der Norm DIN EN ISO 11133:2020 sowie die praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors. Wir freuen uns über einen intensiven Austausch mit Ihnen in diesem praxisbezogenen Seminar.
Zielgruppe
Das Online-Seminar richtet sich an Laborleiter, Laborant/innen aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren. Weiterhin an Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen, Universitäten sowie Qualitätsbeauftragte.
ATF-Anerkennung:
Das Online-Seminar hat eine ATF-Annerkung mit 5 Fortbildungsstunden.
Hinweise
- Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de)
- Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
- Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich
- Zertifikat über die Teilnahme per Post
Anmeldeschluss: 18.09.2023
Zeit, um sich mit dem virtuellen Schulungsraum vertraut zu machen. Möglichkeit, Ihre Audiogeräte zu testen.
Nadja Deniffel, muva kempten GmbH
- DIN EN ISO 11133:2020 „Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser – Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien.“
Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
- DIN EN ISO 11133:2020 „Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser – Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien.“
Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Dr. Mathias Bäumlisberger, Merck KGaA
Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Preis pro Teilnehmer
Grundpreis pro Teilnehmer: | 390,00 € netto, zzgl. MwSt. |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 25,00 € auf den Nettopreis |

Nadja Deniffel
Assistentin Seminare / Marketing
Ausbildungsleiterin Büro / IT
Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de
Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.
Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.

Barbara Gerten
Referentin, Merck KGaA
Tel. +49 (0) 6151 72-5344
barbara.gerten(at)merckgroup.com
Biologin; Senior Scientist Traditional Microbiology
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.

Dr. Maximilian Moravek
Wissenschaftlich-technische Leitung
Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de
Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Dr. Mathias Bäumlisberger
Referent, Merck KGaA
Tel. +41 (0) 81 755 2217
mathias.baeumlisberger(at)merckgroup.com
Biologe, Senior Scientist
R&D Reference Materials & Proficiency Testing
Nach seinem Studium der Biologie promovierte Dr. Bäumlisberger an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg über Antibiotika-Resistenzen in Abwässern. Seit 2016 bei Merck KGaA tätig im Bereich der Referenzmaterialien.