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Qualitätssicherung von Nährmedien in der Lebensmittel- und Wasseranalytik (DIN EN ISO 11133:2020)

Mittwoch, 20. September 2023 390,00 € netto, zzgl. MwSt.
  1. Übersicht
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  5. Download

Das Seminar bietet Ihnen einen intensiven Einblick in die Vorgaben der Norm DIN EN ISO 11133:2020 sowie die praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors. Wir freuen uns über einen intensiven Austausch mit Ihnen in diesem praxisbezogenen Seminar. 

 

Zielgruppe

Das Online-Seminar richtet sich an Laborleiter, Laborant/innen aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren. Weiterhin an Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen, Universitäten sowie Qualitätsbeauftragte.

 

ATF-Anerkennung:

Das Online-Seminar hat eine ATF-Annerkung mit 5 Fortbildungsstunden.

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de)
  • Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
  • Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich
  • Zertifikat über die Teilnahme per Post


Anmeldeschluss: 18.09.2023

Mittwoch, 20. September 2023
Mittwoch, 20. September 2023
08:30
Beginn Online-Check-in

Zeit, um sich mit dem virtuellen Schulungsraum vertraut zu machen. Möglichkeit, Ihre Audiogeräte zu testen.

09:00
Beginn des Seminars, Begrüßung der Teilnehmer, Organisatorisches

Nadja Deniffel, muva kempten GmbH

09:05
Vorgaben der Norm und praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors
  • DIN EN ISO 11133:2020 „Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser – Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien.“

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Pause (10:15 - 10:30)
10:30
Vorgaben der Norm und praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors (Fortsetzung)
  • DIN EN ISO 11133:2020 „Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser – Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien.“

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Mittagspause (12:15 - 13:00)
13:00
Vorgaben der Norm und praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors einschließlich Referenzmaterialien

Dr. Mathias Bäumlisberger, Merck KGaA

Pause (14:45 - 15:00)
15:00
Live-Diskussion mit den Teilnehmern

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

15:30
Ende des Online-Seminars

Preis pro Teilnehmer

Grundpreis pro Teilnehmer: 390,00 € netto, zzgl. MwSt.
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:    25,00 € auf den Nettopreis
© muva kempten GmbH

Nadja Deniffel

Assistentin Seminare / Marketing 
Ausbildungsleiterin Büro / IT

Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de

Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.

Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.

Barbara Gerten

Referentin, Merck KGaA

Tel. +49 (0) 6151 72-5344
barbara.gerten(at)merckgroup.com

Biologin; Senior Scientist Traditional Microbiology
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.

Dr. Maximilian Moravek

Wissenschaftlich-technische Leitung

Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de

Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Dr. Mathias Bäumlisberger

Referent, Merck KGaA

Tel. +41 (0) 81 755 2217
mathias.baeumlisberger(at)merckgroup.com

Biologe, Senior Scientist
R&D Reference Materials & Proficiency Testing
Nach seinem Studium der Biologie promovierte Dr. Bäumlisberger an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg über Antibiotika-Resistenzen in Abwässern. Seit 2016 bei Merck KGaA tätig im Bereich der Referenzmaterialien. 

Seminarprogramm: Qualitätssicherung von Nährmedien in der Lebensmittel- und Wasseranalytik (DIN EN ISO 11133:2020), 20.09.2023
Typ: pdf Größe: 1.22 MB
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