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Qualitätssicherung von Nährmedien in der Lebensmittel- und Wasseranalytik (DIN EN ISO 11133:2020)

Donnerstag, 17. November 2022 350,00 € netto, zzgl. MwSt.

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  1. Übersicht
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Das Seminar bietet Ihnen einen intensiven Einblick in die Vorgaben der Norm DIN EN ISO 11133:2020 sowie die praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors. Wir freuen uns über einen intensiven Austausch mit Ihnen in diesem praxisbezogenen Seminar. 

 

Zielgruppe

Das Online-Seminar richtet sich an Laborleiter, Laborant/innen aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren. Weiterhin an Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen, Universitäten sowie Qualitätsbeauftragte.

 

ATF-Anerkennung

ATF-Anerkennung wird beantragt

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de)
  • Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
  • Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich
  • Zertifikat über die Teilnahme per Post

 

Anmeldeschluss: 14.11.2022

Donnerstag, 17. November 2022
Donnerstag, 17. November 2022
08:30
Beginn Online-Check-in

Zeit, um sich mit dem virtuellen Schulungsraum vertraut zu machen. Möglichkeit, Ihre Audiogeräte zu testen.

09:00
Beginn des Seminars, Begrüßung der Teilnehmer, Organisatorisches

Nadja Deniffel, muva kempten GmbH

09:05
Vorgaben der Norm und praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors
  • DIN EN ISO 11133:2020 „Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser – Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien.“

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Pause (10:15 - 10:30)
10:30
Vorgaben der Norm und praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors einschließlich Referenzmaterialien

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Mathias Bäumlisberger
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Mittagspause (12:15 - 13:00)
13:00
Vorgaben der Norm und praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors (Fortsetzung)

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Pause (14:45 - 15:00)
15:00
Live-Diskussion mit den Teilnehmern
15:30
Ende des Online-Seminars

Preis pro Teilnehmer

Grundpreis  350,00 € netto, zzgl. MwSt.
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:    25,00 € auf den Nettopreis
© muva kempten GmbH
Anmeldung
Anmeldung
⁣⁣
Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Nadja Deniffel

Assistentin Seminare / Marketing 
Ausbildungsleiterin Büro / IT

Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de

Bürokauffrau mit über 6 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.

Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker bei der muva kempten GmbH.

Barbara Gerten

Referentin, Merck KGaA

Tel. +49 (0) 6151 72-5344
barbara.gerten@merckgroup.com

Biologin; Senior Scientist Traditional Microbiology
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.

Dr. Maximilian Moravek

Wissenschaftlich-technische Leitung

Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de

Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Dr. Mathias Bäumlisberger

Referent, Merck KGaA

Tel. +41 (0) 81 755 2217
mathias.baeumlisberger(at)merckgroup.com

Biologe, Senior Scientist
R&D Reference Materials & Proficiency Testing
Nach seinem Studium der Biologie promovierte Dr. Bäumlisberger an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg über Antibiotika-Resistenzen in Abwässern. Seit 2016 bei Merck KGaA tätig im Bereich der Referenzmaterialien. 

Seminarprogramm: Aktuelle Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik (DIN EN ISO 11133:2020) - 17.11.2022
Typ: pdf Größe: 1.19 MB
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