Die muva kempten GmbH veranstaltete am 11. und 12. Februar einen zweitägigen Sensorik-Workshop für angehende Molkereitechniker und Molkereimeister, an dem 23 Studierende der Technikerschule für Agrarwirtschaft, Fachrichtung Milchwirtschaft und Molkereiwesen teilnahmen.
Der erste Tag des Seminars war gefüllt mit theoretischem Wissen zur Sinnesphysiologie und verschiedensten praktischen Übungen, mit welchen die Sinne geschärft, verschiedene sensorische Methoden – wie Dreieckstests und Rangordnungsprüfungen – besprochen und die korrekte Anwendung des DLG-Prüfschemas geschult wurden. Im Rahmen dieses Workshops arbeitet die muva kempten GmbH mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) zusammen, insbesondere Herrn Axel Hufnagl.
Am zweiten Tag stellten die Studierenden ihre neu erlernten Fähigkeiten in einem Qualifikationstest unter Beweis. Der Test bestand aus Übungen zum Erkennen der Grundgeschmacksarten in wässriger Lösung und der Bewertung verschiedenster Milch- und Milchprodukte nach dem DLG-Prüfschema.
Bildquelle: muva kempten GmbH