Validierung und Verifizierung in der Lebensmittelmikrobiologie DIN EN ISO 16140
EMPFEHLEN
In diesem Seminar wird die gesamte Normenreihe DIN EN ISO 16140:2021 vorgestellt. Die Teilnehmer erhalten einen Einblick in die praktische Umsetzung der Normen DIN EN ISO 16140-3:2021 (Verifizierung von Referenz- und Alternativmethoden) und DIN EN ISO 16140-4:2020 (Validierung von Hausmethoden).
Zielgruppe
Das Online-Seminar richtet sich an:
- Laborleiter aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren
- Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen
- Qualitätsbeauftragte
Hinweise
- Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de).
- Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit MS Teams.
- Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich!
Sie erhalten per Post ein Zertifikat über die Teilnahme.
Anmeldeschluss: 29.11.2024
Nadja Deniffel, muva kempten GmbH
- (Verifizierung von Referenz- und Alternativmethoden) und DIN EN ISO 16140-4:2020 (Validierung von Hausmethoden) aus Sicht eines akkreditieren Prüflabors
- Relevanz der Normen
- Vorgehensweise Verifizierung/Validierung
- Ergebnisinterpretation
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Grundpreis pro Person: | 330,- € (zzgl. MwSt.) |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 15,- € |
Dr. Maximilian Moravek
Wissenschaftlich-technische Leitung
Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de
Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).
Barbara Gerten
Referentin, Merck Life Science KGaA
Biologin; Senior Scientist
Tel.: +49 6151 72 5344
barbara.gerten@merckgroup.com
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ und „Culture media“ und bei IDF sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.
Nadja Deniffel
Assistentin Seminare / Marketing
Ausbildungsleiterin Büro / IT
Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de
Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.
Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.