- - - - -
Online

Validierung und Verifizierung in der Lebensmittelmikrobiologie DIN EN ISO 16140

Dienstag, 03. Dezember 2024 330,00 € netto, zzgl. MwSt.

EMPFEHLEN

  1. Überblick
  2. Programm
  3. Preise
  4. Anmeldung
  5. Referenten
  6. Downloads

In diesem Seminar wird die gesamte Normenreihe DIN EN ISO 16140:2021 vorgestellt. Die Teilnehmer erhalten einen Einblick in die praktische Umsetzung der Normen DIN EN ISO 16140-3:2021 (Verifizierung von Referenz- und Alternativmethoden) und DIN EN ISO 16140-4:2020 (Validierung von Hausmethoden).


Zielgruppe

Das Online-Seminar richtet sich an:

  • Laborleiter aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren
  • Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen
  • Qualitätsbeauftragte


Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de).
  • Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit MS Teams. 
  • Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich!
  • Sie erhalten per Post ein Zertifikat über die Teilnahme.

     

 Anmeldeschluss: 29.11.2024

© muva kempten GmbH
Dienstag, 03. Dezember 2024
Dienstag, 03. Dezember 2024
08:45
Beginn Online-Check-in
09:00
Beginn des Seminars, Begrüßung der Teilnehmer, Organisatorisches

Nadja Deniffel, muva kempten GmbH

09:05
Vorstellung der gesamten Normenreihe DIN EN ISO 16140 und praktische Umsetzung der Normen DIN EN ISO 16140-3:2021
  • (Verifizierung von Referenz- und Alternativmethoden) und DIN EN ISO 16140-4:2020 (Validierung von Hausmethoden) aus Sicht eines akkreditieren Prüflabors
  • Relevanz der Normen
  • Vorgehensweise Verifizierung/Validierung
  • Ergebnisinterpretation

Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Pause (10:15 - 10:30)
10:30
Fortsetzung – Vorstellung der gesamten Normenreihe DIN EN ISO

Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Pause (11:20 - 11:30)
11:30
Fortsetzung und Diskussionsrunde
13:00
Ende des Online-Seminar
Grundpreis pro Person:330,- € (zzgl. MwSt.)
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:   15,- €

 

 

© muva kempten GmbH
Anmeldung
Anmeldung
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Dr. Maximilian Moravek

Wissenschaftlich-technische Leitung

Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de

Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Barbara Gerten

Referentin, Merck Life Science KGaA
Biologin; Senior Scientist

Tel.: +49 6151 72 5344
barbara.gerten@merckgroup.com

Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ und „Culture media“ und bei IDF sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.

Nadja Deniffel

Assistentin Seminare / Marketing 
Ausbildungsleiterin Büro / IT

Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de

Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.

Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.

Seminarprogramm: Bestimmung von Leistungsmerkmalen in der Wassermikrobiologie (DIN EN ISO 13843:2018), 04.12.2024
Typ: pdf Größe: 599.17 KB
Download