Qualitätssicherung von Nährmedien in der Lebensmittel- und Wasseranalytik (DIN EN ISO 11133:2020)
EMPFEHLEN
Das Seminar bietet Ihnen einen umfassenden Einblick in die Anforderungen der Norm DIN EN ISO 11133:2020 sowie in deren praktische Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors. Wir freuen uns auf einen intensiven Austausch mit Ihnen in diesem praxisorientierten Seminar.
Zielgruppe:
Das Online-Seminar richtet sich an:
Laborleiter
Laboranten aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie
Mitarbeitende privater und öffentlicher Prüflabore
Wissenschaftler und Mitarbeitende von Forschungseinrichtungen/Universitäten
Qualitätsbeauftragte
Laborleiter
Hinweise:
Fragen? Senden Sie Ihre Fragen vorab an seminare(at)muva.de
Zugangslink: Erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per E-Mail.
Technische Anforderungen: Wir nutzen MS Teams.
Interaktive Teilnahme: Fragen können während der Veranstaltung über den Chat oder live gestellt werden. Ein Headset ist empfehlenswert.
Teilnahmezertifikat: Wird Ihnen per Post zugesandt.
Anmeldeschluss: 05.03.2025
Nadja Deniffel, muva kempten GmbH
- DIN EN ISO 11133:2020 „Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser – Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien.“
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
- DIN EN ISO 11133:2020 „Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser – Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien.“
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Dr. Mathias Bäumlisberger, Merck KGaA
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Grundpreis | 490,00 € netto, zzgl. MwSt. |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 25,00 € auf den Nettopreis |
Bundle bei Buchung Nährmedienseminar mit den Laborpraxistagen am 07. bis 09. Mai 2025 zum Preis von 1500,- € (zzgl. MwSt.)
Barbara Gerten
Referentin, Merck Life Science KGaA
Biologin; Senior Scientist
Tel.: +49 6151 72 5344
barbara.gerten@merckgroup.com
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ und „Culture media“ und bei IDF sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.
Geschäftsführer der muva kempten GmbH.
Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).
Dr. Mathias Bäumlisberger
Referent, Merck KGaA
Biologe, Senior Scientist
Tel.: +41 (0) 81 755 2217
mathias.baeumlisberger(at)merckgroup.com
Biologe, Senior Scientist
R&D Reference Materials & Proficiency Testing<o:p></o:p>
Nach seinem Studium der Biologie promovierte Dr. Bäumlisberger an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg über Antibiotika-Resistenzen in Abwässern. Seit 2016 bei Merck KGaA tätig im Bereich der Referenzmaterialien.<o:p></o:p>
Nadja Deniffel
Assistentin Seminare / Marketing
Ausbildungsleiterin Büro / IT
Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de
Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.
Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.