Messunsicherheit in der Mikrobiologie DIN EN ISO 19036:2020
EMPFEHLEN
In diesem Seminar wird die DIN EN ISO 19036:2020 vorgestellt. Die Teilnehmer erhalten einen Einblick in die praktische Umsetzung der Norm DIN EN ISO 19036:2020 „Mikrobiologie der Lebensmittelkette – Feststellung von Messunsicherheiten bei quantitativen Bestimmungen.“
Zielgruppe
Das Online-Seminar richtet sich an:
- Laborleiter und Laboranten aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren
- Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen
- Qualitätsbeauftragte
Hinweise
- Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen: seminare@muva.de
- Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per E-Mail. Wir arbeiten mit MS Teams.
- Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung sind möglich.
- Sie erhalten per Post ein Zertifikat über die Teilnahme.
Anmeldeschluss: 30.11.2024
Nadja Deniffel, muva kempten GmbH
- Relevanz der Norm DIN EN ISO 19036:2020 "Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Feststellung von Messunsicherheiten bei quantitativen Bestimmungen."
- Vorgehensweise
- Ergebnisinterpretation
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Anna Fichtner, muva kempten GmbH
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Grundpreis pro Person: | 240,- € (zzgl. MwSt.) |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 15,- € |
Dr. Maximilian Moravek
Wissenschaftlich-technische Leitung
Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de
Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).
Barbara Gerten
Referentin, Merck Life Science KGaA
Biologin; Senior Scientist
Tel.: +49 6151 72 5344
barbara.gerten@merckgroup.com
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ und „Culture media“ und bei IDF sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.
Dr. Anna Fichtner
Abteilungsleitung Eignungsprüfungen / Referenzmaterialien
Tel. +49 (0) 831/5290-274
ring-ref(at)muva.de
Promovierte Chemikerin mit dem Schwerpunkt der analytischen Chemie.
Verantwortlich für die Organisation und statistische Auswertung von chemisch-physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Eignungsprüfungen im Lebensmittel- und Verpackungsbereich und Qualitätssicherung des Referenzmaterials.
Referentin im Rahmen von Workshops und Inhouse-Schulungen zu den Themen der statistischen Auswertung von Messdaten und Qualitätssicherung im Labor.
Nadja Deniffel
Assistentin Seminare / Marketing
Ausbildungsleiterin Büro / IT
Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de
Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.
Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.