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Online

Messunsicherheit in der Mikrobiologie DIN EN ISO 19036:2020

Dienstag, 03. Dezember 2024 240,00 € netto, zzgl. MwSt.

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  1. Übersicht
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In diesem Seminar wird die DIN EN ISO 19036:2020 vorgestellt. Die Teilnehmer erhalten einen Einblick in die praktische Umsetzung der Norm DIN EN ISO 19036:2020 „Mikrobiologie der Lebensmittelkette – Feststellung von Messunsicherheiten bei quantitativen Bestimmungen.“

 

Zielgruppe

Das Online-Seminar richtet sich an:

  • Laborleiter und Laboranten aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren
  • Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen
  • Qualitätsbeauftragte

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen: seminare@muva.de
  • Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per E-Mail. Wir arbeiten mit MS Teams. 
  • Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung sind möglich.
  • Sie erhalten per Post ein Zertifikat über die Teilnahme.

 

Anmeldeschluss: 30.11.2024

© muva kempten GmbH
Dienstag, 03. Dezember 2024
Dienstag, 03. Dezember 2024
13:45
Beginn Online-Check-in
14:00
Beginn des Seminars, Begrüßung der Teilnehmer, Organisatorisches

Nadja Deniffel, muva kempten GmbH

14:05
Allgemeines zur Messunsicherheit in der Mikrobiologie und Vorgaben der Norm DIN EN ISO 19036:2020 mit praktischer Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors
  • Relevanz der Norm DIN EN ISO 19036:2020 "Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Feststellung von Messunsicherheiten bei quantitativen Bestimmungen."
  • Vorgehensweise
  • Ergebnisinterpretation

Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Anna Fichtner, muva kempten GmbH
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Pause (15:00 - 15:15)
15:15
Fortsetzung – Vorgaben der Norm DIN EN ISO 19036:2020 mit praktischer Umsetzung aus Sicht eines akkreditierten Prüflabors

Barbara Gerten, Merck Life Science KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

16:30
Ende des Online-Seminar
Grundpreis pro Person:240,- € (zzgl. MwSt.)
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:   15,- €

 

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Anmeldung
Anmeldung
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Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Dr. Maximilian Moravek

Wissenschaftlich-technische Leitung

Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de

Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Barbara Gerten

Referentin, Merck Life Science KGaA
Biologin; Senior Scientist

Tel.: +49 6151 72 5344
barbara.gerten@merckgroup.com

Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ und „Culture media“ und bei IDF sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.

Dr. Anna Fichtner

Abteilungsleitung Eignungsprüfungen / Referenzmaterialien

Tel. +49 (0) 831/5290-274
ring-ref(at)muva.de

Promovierte Chemikerin mit dem Schwerpunkt der analytischen Chemie.

Verantwortlich für die Organisation und statistische Auswertung von chemisch-physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Eignungsprüfungen im Lebensmittel- und Verpackungsbereich und Qualitätssicherung des Referenzmaterials. 

Referentin im Rahmen von Workshops und Inhouse-Schulungen zu den Themen der statistischen Auswertung von Messdaten und Qualitätssicherung im Labor.
 

Nadja Deniffel

Assistentin Seminare / Marketing 
Ausbildungsleiterin Büro / IT

Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de

Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.

Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.

Seminarprogramm: Messunsicherheit in der Mikrobiologie DIN EN ISO 19036:2020, 03.12.2024
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