Messunsicherheit in der Mikrobiologie DIN EN ISO 19036:2020
EMPFEHLEN
In diesem Seminar wird die DIN EN ISO 19036:2020 vorgestellt. Die Teilnehmer(innen) erhalten einen Einblick in die praktische Umsetzung der Norm DIN EN ISO 19036:2020 „Mikrobiologie der Lebensmittelkette – Feststellung von Messunsicherheiten bei quantitativen Bestimmungen.“
Zielgruppe
Das Online-Seminar richtet sich an Laborleiter, Laborant/innen aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren. Weiterhin an Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen sowie Qualitätsbeauftrage.
Hinweise
- Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de)
- Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
- Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich
- Zertifikat über die Teilnahme per Post
- Kombipaket: Bei Buchung der drei Norm-Seminare (DIN EN ISO 16140, DIN EN ISO 13843 und DIN EN ISO 19036) erhalten Sie diese für zusammen 750 € zzgl. MwSt. (Ersparnis 60 Euro).
Anmeldeschluss: 28.11.2024
Teilnehmerbeitrag
Grundpreis pro Person: | 240,- € (zzgl. MwSt.) |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 15,- € |
Kombipaket: Bei Buchung der drei Norm-Seminare (DIN EN ISO 16140, DIN EN ISO 13843 und DIN EN ISO 19036) erhalten Sie diese für zusammen 750 € zzgl. MwSt. (Ersparnis 60 Euro).
Dr. Maximilian Moravek
Wissenschaftlich-technische Leitung
Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de
Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).
Barbara Gerten
Referentin, Merck Life Science KGaA
Biologin; Senior Scientist
Tel.: +49 6151 72 5344
barbara.gerten@merckgroup.com
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ und „Culture media“ und bei IDF sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.
Dr. Anna Fichtner
Abteilungsleitung Eignungsprüfungen / Referenzmaterialien
Tel. +49 (0) 831/5290-274
ring-ref(at)muva.de
Promovierte Chemikerin mit dem Schwerpunkt der analytischen Chemie.
Verantwortlich für die Organisation und statistische Auswertung von chemisch-physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Eignungsprüfungen im Lebensmittel- und Verpackungsbereich und Qualitätssicherung des Referenzmaterials.
Referentin im Rahmen von Workshops und Inhouse-Schulungen zu den Themen der statistischen Auswertung von Messdaten und Qualitätssicherung im Labor.
Nadja Deniffel
Assistentin Seminare / Marketing
Ausbildungsleiterin Büro / IT
Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de
Bürokauffrau mit über 7 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.
Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker.