4. Internationale Konferenz: Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft
EMPFEHLEN
Die 1. und 2. Internationale Konferenz im November 2021 sowie im Juni 2022 (aufgrund der Pandemie als rein digitale Variante) haben uns gezeigt, dass das Thema „pflanzliche Alternativen“ in aller Munde ist. Zahlreiche Teilnehmer zeigten großes Interesse, vegane und vegetarische Produkte zu entwickeln und zu vermarkten. Viele Unternehmen der Milchindustrie sind bereits in dieses Segment eingestiegen und beschäftigen sich intensiv mit dem Thema.
In unserer 4. Internationalen Konferenz zeigen wir Ihnen, welche Bedeutung dieses Thema für die Molkereiwirtschaft bereits erlangt hat und in Zukunft erlangen wird. Diese Konferenz wird ausgerichtet in Kooperation mit Herbertz Dairy Food.
Zielgruppe
- Verantwortliche aus Produktion und Entwicklung
- Produktmanager
- Vertriebsleiter
- Geschäftsführer
- Mitarbeiter/innen der Zulieferindustrie
- Lebensmittel- und Überwachungsbehörden
- staatliche und private Untersuchungsämter
- Bildungseinrichtungen, Hochschulen, Universitäten
Veranstaltungsort
LVFZ für Molkereiwirtschaft Kempten (Molkereischule), Auf dem Bühl 84, 87437 Kempten.
Anmeldeschluss
01.06.2023
Premiumsponsoren
Dr. Monika Knödlseder, muva kempten GmbH
Mehr Gesundheit, Nachhaltigkeit und Tierwohl in unserer Ernährung
Georg Herbertz, Herbertz Dairy Food Service
Willkommen im Jahrzehnt der Entscheidung
Dr. Udo Engelhardt, The Climate Task Force – a division of ansvar 2030
Dr. Barbara Walther, Agroscope, Schweiz
Markus Löns, Brabender GmbH & Co. KG
Dr. Anna Fichtner, muva kempten GmbH
Eine Symbiose von Rohmaterialherstellung und Starterkulturen
Dr. Kilian Daffner, Werner Müller, DOEHLER GmbH
Sven Scheuber, OPW Ingredients GmbH
Corinna Faustmann, Prolupin GmbH
Anschließend Bustransfer zurück zu den Hotels
Katharina Greiwe, Darégal Gourmet Deutschland GmbH
Erklärt an den Beispielen:
- Milchgetränke & Frischkäsezubereitungen
- Lang-haltbare saure Applikationen als Joghurtalternativen
Tanja Wüstenberg, CP Kelco Germany GmbH
Komplettlösungen für Molkereien und die gesamte Lebensmittelindustrie
Michael Koenen, Alexander Krauskopf, Roland Gianotten, Zentis GmbH & Co. KG
Verbesserung der Sensorik durch funktionelle Ballaststoffe
Christian Bauer, Beneo GmbH / Beneo-Technology Center
Von der Laboranforderung zur industriellen Lösung
- Precision Fermentation
- Aseptische Prozesstechnik
- Energie effiziente Produktion
Alexander Scheidel, Florian Stauber, Krones AG
Flexible Prozesslösungen für alle Anforderungen
Marcus Maus, KARL SCHNELL GmbH & Co. KG
Florian Klein, Ruland Engineering & Consulting GmbH
Vorgestellt an den Beispielen: pflanzliche Alternativen für Käse und Joghurt
Jaap Harkema, Royal Avebe
Erwartungen an die Präzisionsfermentation
Heinz Jürgen Kroner, CEO BU New Food and BU Liquid & Filling, GEA Group
Anita Rhein, ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH

Geschäftsführerin muva kempten GmbH
Fachtierärztin für Milchhygiene. Sie ist Mitglied in DIN-Arbeitsausschüssen und Mitglied der BfR Kommission biologische Gefahren und Hygiene.
Als Lehrbeauftragte der Hochschule Kempten hält sie Vorlesungen zu den Themen Mikrobiologie und Lebensmittelrecht.

Molkereitechniker - 11 Jahre Mitarbeiter in der Zulieferindustrie, befasst mit der Entwicklung von Produktionstechnologien für Milch und Molke und weiteren Lebensmitteln mittels Membrantechnik. Seit 15 Jahren in leitender Stellung eines Molkereiunternehmens mit umfangreichem Lieferprogramm an Milchpulver und Molkederivaten für die gesamte Lebens-mittelindustrie, verantwortlich für Produktion, Marketing und Verkauf. Seit 2002 selbstständiger Berater und Dienstleister für die Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie. Vorsitzender des DLG Milch-technologie-Ausschusses

Dr. Udo Engelhardt
The Climate Task Force – a division of ansvar 2030

Dr. Maximilian Moravek
Wissenschaftlich-technische Leitung
Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de
Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Barbara Walther
Agroscope

Markus Löns
Brabender GmbH & Co. KG

Dr. Anna Fichtner
Abteilungsleitung Eignungsprüfungen / Referenzmaterialien
Tel. +49 (0) 831/5290-274
ring-ref(at)muva.de
Promovierte Chemikerin mit dem Schwerpunkt der analytischen Chemie.
Verantwortlich für die Organisation und statistische Auswertung von chemisch-physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Eignungsprüfungen im Lebensmittel- und Verpackungsbereich und Qualitätssicherung des Referenzmaterials.
Referentin im Rahmen von Workshops und Inhouse-Schulungen zu den Themen der statistischen Auswertung von Messdaten und Qualitätssicherung im Labor.

Werner Müller
DOEHLER GmbH

Dr. Kilian Daffner
DOEHLER GmbH

Sven Scheuber
OPW Ingredients GmbH

Corinna Faustmann
Prolupin GmbH

Stefan Bröll
Abteilungsleitung Vertrieb, Fachberater
Tel. +49 (0) 831/5290-218
stefan.broell(at)muva.de
Staatlich geprüfter Techniker für Milchwirtschaft und Molkereiwesen mit über 30 Jahren Berufserfahrung.
Unterstützung, Beratung und Referent für den Bereich Trinkwasser, Qualitätssicherung und Produktionstechnologie.

Jaap Harkema
Royal Avebe

Tanja Wüstenberg
CP Kelco Germany GmbH

Michael Koenen
Zentis GmbH & Co. KG

Alexander Krauskopf
Zentis Holding GmbH

Roland Gianotten
Zentis GmbH & Co. KG

Christian Bauer
Beneo GmbH
Beneo- Technology Center

Florian Stauber
Krones AG

Alexander Scheidel
Steinecker GmbH

Marcus Maus
Karl Schnell GmbH & Co. KG

Florian Klein
Ruland Engineering & Consulting GmbH

Katharina Greiwe
Darégal Gourmet Deutschland GmbH

Heinz Jürgen Kroner
GEA Group AG

Anita Rhein
ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
Preis pro Teilnehmer:
Grundpreis pro Person inkl. Catering (Getränke, Mittagessen, Kaffee, Kuchen, Abendessen am 1. Konferenztag) | 980,- € (zzgl. MwSt.) |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 100,- € |
Die Hotelkosten für eine eventuelle Übernachtung sind von den Teilnehmern selbst zu tragen. Wir haben in mehreren Hotels in Kempten Zimmer reserviert. Nach der Anmeldung senden wir Ihnen eine Hotelliste zu. Die Reservierung nehmen Sie bitte selbst im Hotel vor.
Die Veranstaltung wird durch verschiedene Sponsoring- und Werbemöglichkeiten ergänzt. Alle Teilnehmer der Konferenz bekommen ein gedrucktes Programmheft (DIN A4 Format). Wir beraten Sie gerne zu den Möglichkeiten. Bitte wenden Sie sich an konferenzen(at)muva.de
Premiumsponsor (4.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)
- Teilnahme an der Foyerausstellung mit zentraler Position
- Kostenlose Teilnahme von zwei Mitarbeitern Ihres Unternehmens (Referenten nehmen stets kostenlos an der gesamten Veranstaltung teil)
- Kostenlose Teilnahme am Abendessen
- Max. 8seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Programmheftes
- Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
- Bereitstellung von Teilnehmerkontaktdaten, welche - gemäß DSGVO - der Übermittlung zugestimmt haben
- Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Hierfür wird ein separater „Firmen-Ordner“ bereitgestellt. Limit: 5 Dateien
Klassiksponsor (3.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)
- Teilnahme an der Foyerausstellung
- Kostenlose Teilnahme von einem Mitarbeiter Ihres Unternehmens (Referenten nehmen stets kostenlos an der gesamten Veranstaltung teil)
- Kostenlose Teilnahme am Abendessen
- Max. 4seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Programmheftes
- Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
- Bereitstellung von Teilnehmerkontaktdaten, welche - gemäß DSGVO - der Übermittlung zugestimmt haben
- Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Hierfür wird ein separater „Firmen-Ordner“ bereitgestellt. Limit: 5 Dateien
Basissponsor (1.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)
- Max. 2seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Programmheftes
- Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
- Bereitstellung von Teilnehmerkontaktdaten, welche - gemäß DSGVO - der Übermittlung zugestimmt haben
- Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Hierfür wird ein separater „Firmen-Ordner“ bereitgestellt. Limit: 5 Dateien
Konferenztasche (3.800 € zzgl. gesetzlicher MwSt.)
- Max. 2seitige Vorstellung Ihres Unternehmens und Ihrer Produkte & Dienstleistungen im Innenteil des Programmheftes
- Logopräsenz (Homepage und Pausenpräsentation)
- Bereitstellung von Teilnehmerkontaktdaten, welche - gemäß DSGVO - der Übermittlung zugestimmt haben
- Download-Option für weitere Firmeninformation (z. B. Berichte, Spezifikationen, Präsentationen, Filme) gemeinsam mit der elektronischen Übermittlung der Konferenz-Präsentationen. Hierfür wird ein separater „Firmen-Ordner“ bereitgestellt. Limit: 5 Dateien
Werbemöglichkeiten im Programmheft (Preise zzgl. gesetzlicher MwSt.)
Umschlagseite innen vorne - U2 | 1.000,- € |
Umschlagseite hinten innen - U3 | 1.000,- € |
Umschlagseite hinten außen - U4 | 1.200,- € |
Seite im Programm links neben Agenda | 1.200,- € |
Seite im Programmheft | 900,- € |
Ansprechpartner für Werbung/Sponsoring

Molkereitechniker - 11 Jahre Mitarbeiter in der Zulieferindustrie, befasst mit der Entwicklung von Produktionstechnologien für Milch und Molke und weiteren Lebensmitteln mittels Membrantechnik. Seit 15 Jahren in leitender Stellung eines Molkereiunternehmens mit umfangreichem Lieferprogramm an Milchpulver und Molkederivaten für die gesamte Lebens-mittelindustrie, verantwortlich für Produktion, Marketing und Verkauf. Seit 2002 selbstständiger Berater und Dienstleister für die Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie. Vorsitzender des DLG Milch-technologie-Ausschusses