Online

HACCP, Hygiene & Infektionsschutz

Donnerstag, 27. Oktober 2022

EMPFEHLEN

  1. Übersicht
  2. Programm
  3. Preise
  4. Anmeldung
  5. Referenten
  6. Download

Die Schulungsinhalte orientieren sich an der DIN 10514 „Lebensmittelhygiene-Hygieneschulung“ und an der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Sie erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme an einer Hygiene- und HACCP-Schulung nach Kapitel XII der VO(EG) Nr. 852/2004 sowie eine Bescheinigung entsprechend §43 Infektionsschutzgesetz („Wiederholungsbelehrung“; ersetzt nicht die Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt).

 

Zielgruppe

  • Mitarbeiter von Sennereibetrieben
  • Direktvermarkter
  • Kleinbetriebe der Lebensmittelbranche
  • Kleinkäsereien
  • Hofkäsereien
  • Milchabgabestellen

 

Hinweise

  • Schulung mit Nachweis der Teilnahme an der Lebensmittelhygieneschulung (EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004) und Belehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare@muva.de)
  • Sie erhalten ein Zertifikat ausgehändigt
  • Wir behalten uns vor, das Seminar wegen zu geringer Teilnehmerzahl abzusagen. Wir lassen Ihnen dazu spätestens am 25.10.2022 eine Info zukommen. 

 

Anmeldeschluss: 24.10.2022

© Trueffelpix – stock.adobe.com
Donnerstag, 27. Oktober 2022
Donnerstag, 27. Oktober 2022
12:30
Online-Check-in
13:00
Begrüßung, Vorstellungsrunde
13:15
Überblick HACCP / Hygiene – Teil 1
  • HACCP – Personalhygiene (Hygienemaßnahmen)
  • Listerienmonitoring
  • Eigenkontrollen
  • Produktionshygiene und Umfeld (Produktions-, Reife- und Lagerräume)

Stefan Bröll, muva kempten GmbH
Norbert Flach, muva kempten GmbH

14:30
HACCP / Hygiene - Teil 2
  • Allergenmanagement
  • Käsereifung/- pflege
  • Kennzeichnung
  • Reinigung und Desinfektion
  • Rückverfolgbarkeit

Stefan Bröll, muva kempten GmbH
Norbert Flach, muva kempten GmbH

Pause (15:30 - 15:45)
15:45
HACCP/Hygiene (inkl. IfSGBelehrung) – Teil 3
  • Schädlingsbekämpfung
  • Lenkung nicht konformer Produkte
  • Abfallmanagement
  • Lagerung und Transport
  • Einkauf

Stefan Bröll, muva kempten GmbH
Norbert Flach, muva kempten GmbH

17:00
Ende des Online-Seminars

Teilnehmerbeitrag

Grundpreis pro Person: 190,- € (zzgl. MwSt.)
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:  15,- €
© Trueffelpix – stock.adobe.com
Anmeldung
Anmeldung
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Stefan Bröll

Abteilungsleitung Vertrieb, Fachberater

Tel. +49 (0) 831/5290-218
stefan.broell(at)muva.de

Staatlich geprüfter Techniker für Milchwirtschaft und Molkereiwesen mit über 30 Jahren Berufserfahrung.

Unterstützung, Beratung und Referent für den Bereich Trinkwasser, Qualitätssicherung und Produktionstechnologie. 

Norbert Flach

Fachberater

Tel. +49 (0) 831/5290-219
norbert.flach(at)muva.de

Ausbildung zum Molkereifachmann und Molkereitechniker. Erfahrung in den Bereichen Käseherstellung, Kulturenbereitung und Milchbearbeitung.  Er hat verschiedene leitende Positionen in der Lebensmittelherstellung durchlaufen und ist aktuell als Fachberater bei der muva kempten GmbH tätig.

Seminarprogramm: HACCP, Hygiene & Infektionsschutz
Typ: pdf Größe: 796.14 KB

Veranstaltungsempfehlung

Veranstaltungsempfehlung
Sie empfehlen folgendes Seminar:
Ihr Informationen
Empfängerinformation
Die auf dieser Seite eingegebenen Daten werden nicht zum Versand von Werbe-E-Mails verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.