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Sind Sie auch schon scharfsinnig!? Grundlagenschulung Sensorik inkl. Qualifikationstest

Donnerstag, 13. Oktober 2022

EMPFEHLEN

  1. Übersicht
  2. Programm
  3. Preise
  4. Anmeldung
  5. Referenten
  6. Download

Die Teilnehmer/innen lernen alle wichtigen sensorischen Begriffe kennen
und erhalten nach bestandener Prüfung einen DLG-anerkannten Qualifikationsnachweis. 

  • Ermittlung der sensorischen Fähigkeiten entsprechend DIN EN ISO 8586 / DIN EN ISO  22935-1 (Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen)
  • Erlernen und Üben relevanter Prüftechniken und -verfahren, u.a. geschmackliche Tests mit wässerigen Lösungen, Schulung des Geruchs- und Sehsinns sowie der Aromawahrnehmung

 
Zielgruppe

  • Mitarbeiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft, der amtlichen Lebensmittelüberwachung sowie des Handels, die bei sensorischen Prüfungen zukünftig mitwirken sollen und für die laufende sensorische Qualitätssicherung zuständig sind 
  • Verantwortliche für Sensorik im Unternehmen
  • Angesprochen sind insbesondere die Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Produktmanagement, Einkauf und Verkauf

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de).
  • Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
  • Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich!
  • Sie erhalten per Post ein Zertifikat über die Teilnahme.
  • Während dem Seminar werden gemeinsame Verkostungen durchgeführt. Die vorab zugesandten Schulungsmaterialien (Geruchsstifte und Farberkennung) sind wiederverwendbar und können auch nach dem Workshop weiterhin benutzt werden. 

 

 Anmeldeschluss: 04.10.2022

© muva kempten GmbH
Donnerstag, 13. Oktober 2022
Donnerstag, 13. Oktober 2022
09:00
Online-Check-in

Zeit, um sich mit dem virtuellen Schulungsraum vertraut zu machen. Möglichkeit, Ihre Audiogeräte zu testen. 

09:30
Beginn des Seminars, Begrüßung, Organisatorisches

Eva Herz, muva kempten GmbH

09:40
Allgemeine Sinnesphysiologie – Wie funktioniert unsere Sinneswahrnehmung?

mit sensorischen Übungen 

  • Erkennen von optischen Intensitätsunterschieden im nassen Medium
  • Erkennen der fünf Grundgeschmacksarten
  • Bestimmung der persönlichen Geschmacksempfindlichkeit
  • Erkennen von Riechstoffen
  • Übung zur Aromawahrnehmung 

M. Eng. Ronja Probst, muva kempten GmbH

Pause (11:00 - 11:15)
11:15
Prüfpersonen – Was muss ich als Prüfer der Sensorik beachten?

M. Eng. Ronja Probst, muva kempten GmbH

11:30
Sensorisches Prüfdesign – sinnvolle Auswahl geeigneter Prüfmethoden

mit sensorischen Übungen (Teil 1)

  • Diskriminative Prüfungen (Paarweise Vergleichs- und Dreiecksprüfung)

M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

Mittagspause (12:30 - 13:30)
13:30
Sensorisches Prüfdesign – sinnvolle Auswahl geeigneter Prüfmethoden

mit sensorischen Übungen (Teil 2)

  • Diskriminative Prüfung (Rangordnungsprüfung)
  • Deskriptive Prüfungen (einfach beschreibende Prüfung)

Beantwortung der Fragen und Diskussion
M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

14:45
Ende der Veranstaltung für Teilnehmer ohne Qualifikationstest
Pause (14:45 - 15:00)
15:00
Qualifikationstest inkl. Einführung und Vorbereitung
16:00
Ende des Online-Seminars
15:00
Qualifikationstest inkl. Einführung und Vorbereitung
16:00
Ende des Online-Seminars

Teilnehmerbeitrag

Grundpreis pro Person ohne Prüfung 490,- € (zzgl. MwSt.)
Grundpreis pro Person mit Prüfung 590,- € (zzgl. MwSt.)
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:  50,- €
© muva kempten GmbH
Anmeldung
Anmeldung
Bitte beachten Sie, dass wir keinerlei Haftung für die versendeten Produkte übernehmen.
Für die Durchführung der Prüfung ist es erforderlich, dass bei mehreren Teilnehmern derselben Firma verschiedene Email-Adressen verwendet werden!
Zusätzliche Informationen
⁣⁣⁣⁣
Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Eva-Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die  Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
 

Rebekka Wucher

Abteilungsleitung Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-236
rebekka.wucher(at)muva.de

Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfsgegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.

Ronja Probst

Stellvertretende Abteilungsleitung Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-234
ronja.probst(at)muva.de 

Lebensmittel- und Verpackungstechnologin mit Schwerpunkt auf Lebensmittelqualität und -sicherheit (M. Eng.). Erfahrungen im Bereich Sensorik hauptsächlich für Weich- und Frischkäse sowie verschiedenste Milcherzeugnisse. Bei der muva kempten GmbH tätig als qualifizierte Prüfperson in mehreren Sensorikpanels sowie Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen, Schwerpunkten.

Seminarprogramm: Grundlagen Sensorik
Typ: pdf Größe: 1.03 MB

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