Präsenz

Fit für Vegan!? Expertenschulung für pflanzliche Alternativen inklusive Verkostung

Donnerstag, 14. Juli 2022

EMPFEHLEN

  1. Überblick
  2. Programm
  3. Preise
  4. Anmeldung
  5. Referenten
  6. Download

Die Teilnehmer/innen lernen alle wichtigen pflanzlichen Alternativen kennen und sind nach dem Workshop imstande, sensorische Beurteilungen durchzuführen.

  • Beschreibende Prüfungen (DIN 10964) und Übungen zur Semantik
  • Beurteilung mittels Punktebewertung (in Anlehnung an das DLG-5-Punkte-Schema)
  • Erkennen sensorischer Abweichungen an ausgewählten, präparierten Proben
  • Vermittlung von Kenntnissen bezüglich der Warenkunde inkl. technologischer Hintergründe und Rahmenbedingungen zur sensorischen Verkostung

 

Zielgruppe

  • Mitarbeiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft, der amtlichen Lebensmittelüberwachung sowie des Handels, die bei sensorischen Prüfungen bereits mitwirken oder zukünftig mitwirken sollen und für die laufende sensorische Qualitätssicherung zuständig sind
  • Verantwortliche für Sensorik im Unternehmen
  • Angesprochen sind insbesondere die Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Produktmanagement, Einkauf und Verkauf

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare@muva.de)
  • Ein tagesaktueller Schnelltest (max. 24 Stunden) ist ausreichend. Sie können den Test auch Vor-Ort unter Aufsicht durchführen. Die Tests werden dazu bereitgestellt.  
  • Sie erhalten ein Zertifikat vor Ort ausgehändigt
  • Wir behalten uns vor, das Seminar wegen zu geringer Teilnehmerzahl abzusagen. Wir lassen Ihnen dazu spätestens am 16.06.2022 eine Info zukommen.

 

Anmeldeschluss: 15.06.2022
 

Veranstaltungsort: Michlhof Kempten, Ober´m Stadtweiher 36, 87435 Kempten/Allgäu, https://www.michlhof-kempten.de/

Zimmerreservierungen bitten wir Sie eigenständig vorzunehmen. 

© Natalia Klenova - stock.adobe.com – 266376163
Donnerstag, 14. Juli 2022
Donnerstag, 14. Juli 2022
09:00
Check-in, Organisatorisches, Corona-Testung
09:20
Begrüßung

Dipl.-Wirts.-Ing. (FH) Eva Herz, muva kempten GmbH

09:30
Sensorisches Warm-up

Gemeinsames Einschmecken 
M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

10:00
Fit für Vegan?! Warenkunde und Sensorik verschiedener pflanzlicher Alternativen

Sensorische Übungen (Teil 1)

  •  Milchalternativen
  • Pflanzliche Aufstriche und Käsealternativen

M.Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
 

Pause (10:45 - 11:00)
11:00
Fit für Vegan?! Sensorische Beurteilung von pflanzlichen Alternativen

Sensorische Übungen (Teil 2)

  •  Erkennen und Beschreiben von off-Flavour
  •  Vergleichende Sensorik verschiedener Produkte

M.Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

Mittagspause (12:30 - 13:30)
13:30
Fit für Vegan?! Panelmotivation und Paneltraining

Sensorische Übungen (Teil 3)

  • Semantik Training (Beschreibende Sensorik)
  • Aromatraining

M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
 

Beantwortung der Fragen und Diskussion
15:30
Ende des Seminars

Teilnehmerbeitrag

Grundpreis pro Person: (inkl. Getränke, Pausensnacks und Mittagessen) 650,- € (zzgl. MwSt.)
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:  50,- €
© Natalia Klenova - stock.adobe.com – 266376163
Anmeldung
Anmeldung
⁣⁣⁣⁣⁣
Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Eva-Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die  Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
 

Rebekka Wucher

Abteilungsleitung Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-236
rebekka.wucher(at)muva.de

Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfsgegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.

Seminarprogramm: Fit für Vegan?! Expertenschulung für pflanzliche Alternativen inkl. Verkostung
Typ: pdf Größe: 624.94 KB

Veranstaltungsempfehlung

Veranstaltungsempfehlung
Sie empfehlen folgendes Seminar:
Ihr Informationen
Empfängerinformation
Die auf dieser Seite eingegebenen Daten werden nicht zum Versand von Werbe-E-Mails verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.