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Fit für Vegan?! Expertenschulung für Milch- und Käsealternativen inklusive Verkostung

Donnerstag, 07. November 2024 590/680,00 € netto, zzgl. MwSt.

EMPFEHLEN

  1. Überblick
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Die Teilnehmer lernen alle wichtigen pflanzlichen Alternativen der weißen und gelben Linie kennen und sind nach dem Workshop imstande, sensorische Beurteilungen durchzuführen.

  • Beschreibende Prüfungen (DIN 10964) und Übungen zur Semantik
  • Beurteilung mittels Punktebewertung (in Anlehnung an das DLG-5-Punkte-Schema)
  • Erkennen sensorischer Abweichungen an ausgewählten, präparierten Proben
  • Vermittlung von Kenntnissen bezüglich der Warenkunde inkl. technologischer Hintergründe und Rahmenbedingungen zur sensorischen Verkostung

 

Zielgruppe

  • Mitarbeiter der Milch- und Lebensmittelwirtschaft, der amtlichen Lebensmittelüberwachung sowie des Handels, die bei sensorischen Prüfungen bereits mitwirken oder zukünftig mitwirken sollen und für die laufende sensorische Qualitätssicherung zuständig sind
  • Verantwortliche für Sensorik im Unternehmen
  • Angesprochen sind insbesondere die Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Produktmanagement, Einkauf und Verkauf

 

Hinweise

  • Fragen?: Reichen Sie Ihre Fragen vorab per E-Mail an seminare@muva.de ein.
  • Zugangslink: Den Link zum Seminar erhalten Sie spätestens einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail.
  • Zertifikat: Nach dem Seminar erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat per Post.

     

Anmeldeschluss: 31.10.2024

© Natalia Klenova - stock.adobe.com – 266376163
Donnerstag, 07. November 2024
Donnerstag, 07. November 2024
09:00
Check-in, Organisatorisches
09:15
Begrüßung und Vorstellungsrunde

Dipl.-Wirts.-Ing. Eva Herz, muva kempten GmbH

09:30
Fit für Vegan?! - Geschmack neu gedacht

Wie unsere Sinne den Geschmack beeinflussen 
Sensorische Übungen (Teil 1)

  • Grundgeschmacksarten
  • Aromenkunde
  • Kokumi-Effekt

B. Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH

Pause (10:45 - 11:00)
11:00
Fit für Vegan?! Ingredients & ihre Tücken

Rohwarenprüfung und Identifikation von möglichen Fehlaromen 
Sensorischen Übungen (Teil 2)

  • Geschmacksvielfalt von Proteinen
  • Oxidationsprozesse von Fetten
  • Übungen zur Semantik mit Schwerpunkt Textur & Haptik 

M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
 

Mittagspause (12:30 - 13:30)
13:30
Fit für Vegan?! - Sensorische Prüfung und Beurteilung von pflanzlichen Alternativen

Sensorische Übungen (Teil 3)

  • Vergleichende Sensorik verschiedener Produkte 
  • Verkostung von fermentierten und nicht fermentierten Mustern
  • Beschreibende Sensorik und Übungen zu Semantik (Aromarad)

M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH

Beantwortung der Fragen und Diskussion
15:30
Ende des Seminars
Preis inkl. Verkostungspaket (wird vorab zugesandt)680,-€ (zzgl. MwSt.)
Preis ohne Verkostungspaket590,-€ (zzgl. MwSt.)
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:   50,- €
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Anmeldung
Anmeldung
Anmeldung
Bitte beachten Sie, dass wir keinerlei Haftung für die versendeten Produkte übernehmen.
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Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Rebekka Wucher

Abteilungsleitung Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-236
rebekka.wucher(at)muva.de

Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfs-gegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.

Sonja Schorer

Mitarbeiterin Sensorik

Tel. +49 (0) 831/5290-237
sonja.schorer(at)muva.de

Eva Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die  Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
 

Seminarprogramm: Fit für Vegan, 07.11.2024
Typ: pdf Größe: 1.16 MB
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