Fit für Vegan?! Expertenschulung für Milch- und Käsealternativen inklusive Verkostung
EMPFEHLEN
Die Teilnehmer lernen alle wichtigen pflanzlichen Alternativen der weißen und gelben Linie kennen und sind nach dem Workshop imstande, sensorische Beurteilungen durchzuführen.
- Beschreibende Prüfungen (DIN 10964) und Übungen zur Semantik
- Beurteilung mittels Punktebewertung (in Anlehnung an das DLG-5-Punkte-Schema)
- Erkennen sensorischer Abweichungen an ausgewählten, präparierten Proben
- Vermittlung von Kenntnissen bezüglich der Warenkunde inkl. technologischer Hintergründe und Rahmenbedingungen zur sensorischen Verkostung
Zielgruppe
- Mitarbeiter der Milch- und Lebensmittelwirtschaft, der amtlichen Lebensmittelüberwachung sowie des Handels, die bei sensorischen Prüfungen bereits mitwirken oder zukünftig mitwirken sollen und für die laufende sensorische Qualitätssicherung zuständig sind
- Verantwortliche für Sensorik im Unternehmen
- Angesprochen sind insbesondere die Bereiche Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Produktmanagement, Einkauf und Verkauf
Hinweise
- Fragen?: Reichen Sie Ihre Fragen vorab per E-Mail an seminare@muva.de ein.
- Zugangslink: Den Link zum Seminar erhalten Sie spätestens einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail.
- Zertifikat: Nach dem Seminar erhalten Sie ein Teilnahmezertifikat per Post.
Anmeldeschluss: 31.10.2024
Dipl.-Wirts.-Ing. Eva Herz, muva kempten GmbH
Wie unsere Sinne den Geschmack beeinflussen
Sensorische Übungen (Teil 1)
- Grundgeschmacksarten
- Aromenkunde
- Kokumi-Effekt
B. Sc. Sonja Schorer, muva kempten GmbH
Rohwarenprüfung und Identifikation von möglichen Fehlaromen
Sensorischen Übungen (Teil 2)
- Geschmacksvielfalt von Proteinen
- Oxidationsprozesse von Fetten
- Übungen zur Semantik mit Schwerpunkt Textur & Haptik
M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
Sensorische Übungen (Teil 3)
- Vergleichende Sensorik verschiedener Produkte
- Verkostung von fermentierten und nicht fermentierten Mustern
- Beschreibende Sensorik und Übungen zu Semantik (Aromarad)
M. Sc. Rebekka Wucher, muva kempten GmbH
Preis inkl. Verkostungspaket (wird vorab zugesandt) | 680,-€ (zzgl. MwSt.) |
Preis ohne Verkostungspaket | 590,-€ (zzgl. MwSt.) |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 50,- € |
Als Lebensmitteltechnologin und Oecotrophologin verantwortlich für die sensorische Untersuchung und Beurteilung unterschiedlichster Lebensmittel. DLG-Sachverständige für Milch, Saure Milcherzeugnisse und Käse sowie Panelleitung bei sensorischen Untersuchungen von Lebensmittelbedarfs-gegenständen. Referentin im Rahmen von sensorischen Workshops und Inhouse-Schulungen mit produktspezifischen Schwerpunkten.
Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.