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Einführung in die Normen der Lebensmittel- und Wassermikrobiologie

Dienstag, 08. November 2022

EMPFEHLEN

  1. Übersicht
  2. Programm
  3. Preise
  4. Anmeldung
  5. Referenten
  6. Download

Das Seminar bietet Ihnen grundlegenden Einblick in die Entstehung von Normen in der Wasser- und Lebensmittelmikrobiologie

 

Zielgruppe

Das Online-Seminar richtet sich an Personen, die sich erstmalig mit den Normen beschäftigen. Keine Grundkenntnisse erforderlich. 

 

ATF-Anerkennung

ATF-Anerkennung mit 2 Fortbildungsstunden gemäß § 10 der ATF-Statuten

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de)
  • Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
  • Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich
  • Zertifikat über die Teilnahme per Post

 

Anmeldeschluss: 05.11.2022

© muva kempten GmbH
Dienstag, 08. November 2022
Dienstag, 08. November 2022
09:00
Beginn Online-Check-in

Zeit, um sich mit dem virtuellen Schulungsraum vertraut zu machen. Möglichkeit, Ihre Audiogeräte zu testen.

09:30
Beginn des Seminars, Begrüßung der Teilnehmer, Organisatorisches

Eva Herz, muva kempten GmbH

09:35
Einführung in nationale und internationale Normen (DIN EN ISO)
  • Entstehung von Normen
  • Normen in der Anwendung
  • Informationskanäle

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Pause (10:30 - 10:45)
10:45
Überblick über Basisnormen in der Mikrobiologie

z.B.:

  • DIN EN 6887 Reihe
  • DIN EN ISO 16140 Reihe
  • DIN EN ISO 7218:2014-09
  • DIN EN ISO 8199:2021-12
  • DIN EN ISO 11133:2020-10

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

11:45
Ende des Online-Seminars

Teilnehmerbeitrag

Grundpreis pro Person: 200,- € (zzgl. MwSt.)
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:  15,- €
© muva kempten GmbH
Anmeldung
Anmeldung
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Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Eva-Maria Herz

Abteilungsleitung Seminare / Marketing

Tel. +49 (0) 831/5290-224
eva.herz(at)muva.de

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die  Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.
 

Barbara Gerten

Referentin, Merck KGaA

Tel. +49 (0) 6151 72-5344
barbara.gerten@merckgroup.com

Biologin; Senior Scientist Traditional Microbiology
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.

Dr. Maximilian Moravek

Wissenschaftlich-technische Leitung

Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de

Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Seminarprogramm: Einführung in die Normen der Lebensmittel- und Wassermikrobiologie
Typ: pdf Größe: 713.62 KB
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