Die neue Trinkwasserverordnung – Qualitätssicherung auf erhöhtem Niveau
Die neue TrinkwV beinhaltet viele Punkte, welche für Unternehmen relevant sind. Wir betrachten für Sie die Bereiche der Mikrobiologie und der Chemie sowie die technischen Anforderungen. Desweiteren geben wir wertvolle Tipps aus der Beratungspraxis.
Sie können uns gerne Ihre Fragen, welche sich auf die neue Trinkwasser-Verordnung beziehen vorab mitteilen. Am Ende des Seminars werden wir diese ausführlich besprechen und diskutieren.
Zielgruppe
- Mitarbeiter von Hausverwaltungen
- Mitarbeiter der Kommunen und Gemeinden mit Bezug für Trinkwasser
- Verantwortliche in Molkereien und Lebensmittelbetrieben
Hinweise
- Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare@muva.de).
- Sie erhalten spätestens einen Tag vor dem Seminar einen Einladungslink (WebEx) per E-Mail.
- Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung jederzeit möglich.
- Sie erhalten nach dem Seminar ein Zertifikat per Post.
Diplom Wirtschafts-Ing. (FH) Eva Herz, muva kempten GmbH
- Historie TrinkwV
- Relevante Änderungen
Dipl.-Ing. Rainer Kryschi, VDI
- Alte und neue Parameter
- Grenzwertänderungen
- Problematische Keime in Unternehmen
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
- Risikomanagement – geänderte Anforderungen
- Positivliste Werkstoffe
- Erhöhte Dokumentation
Dipl.-Ing. Rainer Kryschi, VDI
- Produktionssicherheit
- Relevante Änderungen
Dipl.-Ing. Rainer Kryschi, VDI
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH
Stefan Bröll, muva kempten GmbH
Preis pro Teilnehmer
Grundpreis | 350,00 € netto, zzgl. MwSt. |
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer: | 25,00 € auf den Nettopreis |

Diplom Wirtschaftsingenieurin (Agrarmarketing & Management) mit über 15 Jahren Erfahrung in der Milchwirtschaft. Seit 2020 bei der muva zuständig für die Neuentwicklung, Organisation und Durchführung der Seminare. Sie leitet außerdem die Marketingaktivitäten der muva kempten GmbH.

Dipl.-Ing. Rainer Kryschi, VDI
Referent Technik
Vorsitzender Richtlinienausschüsse VDI 2047-2 und VDI/ DVGW 6023, öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für die Überprüfung von Verdunstungskühlern und Naßabscheidern, KRYSCHI Wasserhygiene

Dr. Maximilian Moravek
Wissenschaftlich-technische Leitung
Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de
Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Stefan Bröll
Abteilungsleitung Probenahme / Vertrieb, Fachberater
Tel. +49 (0) 831/5290-218
stefan.broell(at)muva.de
Staatlich geprüfter Techniker für Milchwirtschaft und Molkereiwesen mit über 30 Jahren Berufserfahrung.
Unterstützung, Beratung und Referent für den Bereich Trinkwasser, Qualitätssicherung und Produktionstechnologie.