Online

Basisnormen in der Lebensmittel- und Wassermikrobiologie

Dienstag, 31. Januar 2023 200,00 € netto, zzgl. MwSt.

EMPFEHLEN

  1. Übersicht
  2. Programm
  3. Preise
  4. Anmeldung
  5. Referenten
  6. Download

Das Seminar bietet Ihnen grundlegenden Einblick in die Entstehung von Normen in der Lebensmittel- und Wassermikrobiologie:

  • DIN EN ISO 6887 Reihe (Mikrobiologie in der Lebensmittelkette)
  • DIN EN ISO 16140 Reihe (Verfahrensvalidierung)
  • DIN EN ISO 7218:2014-09 (Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen)
  • DIN EN ISO 8199:2021-12 (Allgemeine Anforderungen und Anleitung für mikrobiologische Untersuchungen mittels Kulturverfahren)
  • DIN EN ISO 11133:2020-10 (Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien)

Zielgruppe

Das Online-Seminar richtet sich an Personen, die sich erstmalig mit den Normen beschäftigen. Keine Grundkenntnisse erforderlich. 

 

Hinweise

  • Sie können vorab Fragen an die Referenten einreichen (seminare(at)muva.de)
  • Den Zugangslink erhalten Sie spätestens einen Tag vor dem Seminar per Email. Wir arbeiten mit dem System Cisco WebEx Meeting.
  • Live- (Headset erforderlich) oder Chatfragen während der Veranstaltung möglich
  • Zertifikat über die Teilnahme per Post

 

Anmeldeschluss: 26.01.2023

© muva kempten GmbH
Dienstag, 31. Januar 2023
Dienstag, 31. Januar 2023
09:00
Beginn Online-Check-in

Zeit, um sich mit dem virtuellen Schulungsraum vertraut zu machen. Möglichkeit, Ihre Audiogeräte zu testen.

09:30
Beginn des Seminars, Begrüßung der Teilnehmer, Organisatorisches

Nadja Deniffel, muva kempten GmbH

09:35
Einführung in nationale und internationale Normen (DIN EN ISO)
  • Entstehung von Normen
  • Mitarbeit in der Normung
  • Normen in der Anwendung
  • Informationskanäle

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

Pause (10:30 - 10:45)
10:45
Überblick über Basisnormen in der Mikrobiologie

z.B.:

  • DIN EN 6887 Reihe
  • DIN EN ISO 16140 Reihe
  • DIN EN ISO 7218:2014-09
  • DIN EN ISO 8199:2021-12
  • DIN EN ISO 11133:2020-10

Barbara Gerten, Merck KGaA
Dr. Maximilian Moravek, muva kempten GmbH

11:45
Ende des Online-Seminars

Preis pro Person

Grundpreis  200,00 € netto, zzgl. MwSt.
Preisnachlass ab dem dritten Teilnehmer:  15,00 Euro auf den Nettopreis
© muva kempten GmbH
Anmeldung
Anmeldung
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Bei einer Stornierung vor Anmeldeschluss erheben wir eine Bearbeitungsgebühr von 50,- € (zzgl. MwSt.), nach Anmeldeschluss ist die volle Teilnehmergebühr zu entrichten. Die Teilnahme ist jederzeit übertragbar, bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall über seminare@muva.de.

Mit dem Absenden des Formulars werden Ihre angegebenen Daten zu den Zwecken der Anmeldung und Durchführung von Veranstaltungen der muva-Akademie durch die muva kempten GmbH, Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, 87437 Kempten, verarbeitet. Ihre Daten werden dabei streng zweckgebunden verarbeitet.

Weitere Informationen wie wir mit Ihren Daten umgehen und zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in unserer Information nach Art. 13 DSGVO für die muva-Akademie

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten innerhalb unserer Website finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Barbara Gerten

Referentin, Merck KGaA

Tel. +49 (0) 6151 72-5344
barbara.gerten@merckgroup.com

Biologin; Senior Scientist Traditional Microbiology
Obfrau im DIN-Arbeitsausschuss “Mikrobiologie der Lebensmittelkette“ und Mitglied in weiteren DIN/CEN/ISO-Arbeitsausschüssen zur Erarbeitung mikrobiologischer Normen im Bereich Lebensmittel und Wasser, u.a. in ISO/TC34/SC9 „Method validation“ sowie ISO/TC147/SC4 „Water quality – Microbiological methods“.

Dr. Maximilian Moravek

Wissenschaftlich-technische Leitung

Tel. +49 (0) 831/5290-384
maximilian.moravek(at)muva.de

Fachtierarzt für Milchhygiene, Mitglied in internationalen IDF-Arbeitsgruppen zur Harmonisierung und Methodenentwicklung im Lebensmittelbereich, Beratungstätigkeit und Schulungen, u.a. zu den Themen: HACCP, Hygiene, mikrobiologisches Labor, Infektionsschutz, Trink- und Kühlwasser (Hygiene-referent für VDI-Schulungen 2047 und 6023).

Nadja Deniffel

Assistentin Seminare / Marketing 
Ausbildungsleiterin Büro / IT

Tel. +49 (0) 831/5290-284
nadja.deniffel(at)muva.de

Bürokauffrau mit über 6 Jahren Erfahrung im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement.

Seit 2021 Ausbildungsleiterin in den Berufen Kaufleute für Büromanagement sowie Fachinformatiker bei der muva kempten GmbH.

Veranstaltungsempfehlung

Veranstaltungsempfehlung
Sie empfehlen folgendes Seminar:
Ihr Informationen
Empfängerinformation
Die auf dieser Seite eingegebenen Daten werden nicht zum Versand von Werbe-E-Mails verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.