Seminare / Schulungen / Seminarübersicht / Online-Seminar: Validierung und Verifizierung in der Lebensmittelmikrobiologie (DIN EN ISO 16140:2021), 26.11.2021

Online-Seminar: Validierung und Verifizierung in der Lebensmittelmikrobiologie (DIN EN ISO 16140:2021)

26. November 2021

Programm

Anmeldung (pdf)

Anmeldung

Seminarübersicht

In diesem Seminar wird die gesamte Normenreihe DIN EN ISO 16140.2021 vorgestellt. Die Teilnehmer(innen) erhalten einen Einblick in die praktische Umsetzung der Normen DIN EN ISO 16140-3:2021 (Verifizierung von Referenz- und Alternativmethoden) und DIN EN ISO 16140-4:2020 (Validierung von Hausmethoden).

 
Inhalte: 
  • Vorstellung und Relevanz der Normen
  • Praktische Vorgehensweise zur Verifizierung von Referenz- und Alternativmethoden bei der Implementierung in einem Labor
  • Praktische Vorgehensweise zur Validierung von Hausmethoden in einem Labor
  • Ergebnisinterpretation
 
Zielgruppe: 
 
Das Online-Seminar richtet sich an Laborleiter, Laborant/innen aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie privaten und öffentlichen Prüflaboren. Weiterhin an Wissenschaftler und Mitarbeiter von Forschungseinrichtungen sowie Qualitätsbeauftrage.

 
ATF-Anerkennung:
 
Die Veranstaltung hat eine ATF-Anerkennung mit 3 Fortbildungsstunden.
 
 
Weitere Seminare im Bereich DIN-Normen:
Bei Buchung der drei Seminare (DIN EN ISO 16140, DIN EN ISO 13843 und DIN EN ISO 19036) erhalten Sie 50 € Nachlass.
VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4