Sensorik

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Sensorik

Die objektiv und kompetent angewendete, moderne Sensorik bietet ein allumfassendes System zur Marktforschung, Produktentwicklung und Qualitätssicherung von Lebensmitteln an, das unverzichtbar für den wirtschaftlichen Erfolg im Lebensmittelbereich ist. Die muva kempten GmbH führt alle relevanten sensorische Analysen (von der klassischen Methode nach DLG-Prüfvorschriften bis zur produkt- spezifischen Profilprüfung) durch und stellt zudem ein System zur Schulung und Kontrolle sensorischer Fähigkeiten zur Verfügung.

NEU! Sensorik-Schulungs-Set zur normenkonformen Schulung Ihrer Prüfpersonen

Die überwiegende Zahl der Trainingskurse wird Vor-Ort beim Kunden durchgeführt.
Die notwendige Qualitätssicherung des Panels erfolgt durch sensorische muva-Eignungsprüfungen und muva-Referenzmaterialien.

Themenschwerpunkte Methoden Ausstattung

Sensorische Untersuchungen
von Lebensmitteln zur
Qualitätssicherung

  • Absicherung der Verkehrs-
    fähigkeit/ Genusstauglichkeit
  • Güteprüfungen für gehobene Qualität (Qualitätssiegel)
  • Wechselwirkung mit Verpackung

Sensorische Untersuchungen
von Lebensmitteln zur
Produktentwicklung

Seminare, Training
In-House-Schulungen

  • Erwerb und Auffrischung
    von sensorische Fähigkeiten
    und Qualifikationen
  • Produktspezifische Schulungen

Qualitätssicherung von
sensorischen Prüfern/Panels

  • Ringversuche
  • Referenzmaterialien

Fachliche Beratung

  • Methodenwahl
  • Panelaufbau etc.

Statistische Auswertungen
von Kundendaten

Beschreibende Prüfungen: z.B.

  • Expertengutachten
    nach DIN 10975
  • Beschreibende Prüfung mit
    Punktebewertung nach
    IDF oder DLG
  • Profilprüfungen nach DIN 10967 und DIN 10969

Unterschiedstests nach
entsprechenden Normen

  • Dreieckstest
  • Paarweise Unterschiedstest
  • A nicht A-Test
  • 2 aus 5-Test

Prüferschulung mit
Qualifikationstest nach
entsprechenden Normen

Elektronische Datenerfassung mit Software-Programm 'Fizz Network'

Geschulte Panels für
Expertengutachten
und Profilprüfung

Sensorikprüf- und
Schulungsraum mit normgerechten
Bedingungen für
mindestens 12 Prüfer

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