Sensorische Untersuchungen von Lebensmitteln zur Qualitätssicherung - Absicherung der Verkehrs-
fähigkeit/ Genusstauglichkeit - Güteprüfungen für gehobene Qualität (Qualitätssiegel)
- Wechselwirkung mit Verpackung
Sensorische Untersuchungen von Lebensmitteln zur Produktentwicklung Seminare, Training In-House-Schulungen - Erwerb und Auffrischung
von sensorische Fähigkeiten und Qualifikationen - Produktspezifische Schulungen
Qualitätssicherung von sensorischen Prüfern/Panels - Ringversuche
- Referenzmaterialien
Fachliche Beratung - Methodenwahl
- Panelaufbau etc.
Statistische Auswertungen von Kundendaten | Beschreibende Prüfungen: z.B. - Expertengutachten
nach DIN 10975 - Beschreibende Prüfung mit
Punktebewertung nach IDF oder DLG - Profilprüfungen nach DIN 10967 und DIN 10969
Unterschiedstests nach entsprechenden Normen - Dreieckstest
- Paarweise Unterschiedstest
- A nicht A-Test
- 2 aus 5-Test
Prüferschulung mit Qualifikationstest nach entsprechenden Normen Elektronische Datenerfassung mit Software-Programm 'Fizz Network' Geschulte Panels für Expertengutachten und Profilprüfung | Sensorikprüf- und Schulungsraum mit normgerechten Bedingungen für mindestens 12 Prüfer |