Seminare / Schulungen / Seminarübersicht / Kemptener Nährmedientag, 22.04.2020

Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik

28. Kemptener Nährmedientag - Norm DIN EN ISO 11133:2018

22.04.2020

naehrmedium

Seminarprogramm

Anmeldung

Seminarübersicht

Norm DIN EN ISO 11133:2018 'Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien ' nun Pflicht für akkreditierte Lebensmittel- und Trinkwasserlaboratorien

Wichtig für alle Anwender von Nährmedien! (auch Fertignährmedien)!

 

Inhalte

  • Herstellung und Qualitätssicherung von Nährmedien bei den Anwendern unter Berücksichtigung der aktuellen Anforderungen
  • Qualitätssicherung und Leistungskontrolle aus der Sicht der Nährmedienhersteller und Anwender (Erfahrungsberichte und praktische Demonstrationen)
  • Demonstration fehlerhafter Nährmedienchargen
  • Aktuelle Anforderungen: DIN EN ISO 11133:2018 und Ausblick auf neue Fassung 2020 (Deutsche Fassung EN ISO 11133:2014 + Amd1:2018 + Amd2:2020) - Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien 
Zielgruppe

Das Seminar wendet sich an Laboranten/innen aus der Wasser-, Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie an Mitarbeiter/innen aus den Nährmedienlabors. Angesprochen sind aus aktuellem Anlass die Vertreter akkreditierter Laboratorien. Die Vorgaben der Norm richten sich jedoch an alle Anwender und Hersteller von Nährmedien -  auch von Fertignährmedien.
 
Sponsor und Aussteller
 
 
 
 
Aussteller (die Veranstaltung wird von einer Firmenausstellung begleitet)

 

ATF-Anerkennung

Für die Veranstaltung wird nach §10 der Statuten der Akademie für tierärztliche Fortbildung (ATF) wieder eine Anerkennung beantragt.
 
Labor-Praxistage, 23./24.04.2020
 
an den beiden Folgetagen finden im Schulungslabor der muva kempten GmbH die Labor-Praxistage zur praktischen Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2020 statt. Voraussetzung hierfür ist die Teilnahme am Kemptener Nährmedientag.
 

 

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4