Seminare / Schulungen / Seminarübersicht / Kemptener Nährmedientag, 30.09.2020

Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik (DIN EN ISO 11133:2020) - Kemptener Nährmedientag

Online-Seminar

30.09.2020

naehrmedium

Seminarprogramm

Anmeldung

Seminarübersicht

Die Norm DIN EN ISO 11133:2020 'Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien ' ist nun Pflicht für akkreditierte Lebensmittel- und Trinkwasserlaboratorien

Wichtig für alle Anwender von Nährmedien! (auch Fertignährmedien)!

 

Inhalte

  • Herstellung und Qualitätssicherung von Nährmedien bei den Anwendern unter Berücksichtigung der aktuellen Anforderungen
  • Qualitätssicherung und Leistungskontrolle aus der Sicht der Nährmedienhersteller und Anwender 
  • Aktuelle Anforderungen: DIN EN ISO 11133:2018 und Ausblick auf neue Fassung 2020 (Deutsche Fassung EN ISO 11133:2014 + Amd1:2018 + Amd2:2020) - Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien
Zielgruppe

Das Online-Seminar wendet sich an Laboranten/innen aus der Wasser-, Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie an Mitarbeiter/innen aus den Nährmedienlabors. Angesprochen sind aus aktuellem Anlass die Vertreter akkreditierter Laboratorien. Die Vorgaben der Norm richten sich jedoch an alle Anwender und Hersteller von Nhrmedien - auch von Fertignhrmedien.
 
Aussteller
 
ATF-Anerkennung

Die Veranstaltung ist von der Akademie für tierärztliche Fortbildung (ATF) nach §10 der ATF-Statuten mit 7 Stunden anerkannt.
 
 
 
Labor-Praxistage, 18./19.03.2021
 
2021 finden im Schulungslabor der muva kempten GmbH die Labor-Praxistage zur praktischen Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2020 statt. Voraussetzung hierfür ist die Teilnahme am Kemptener Nährmedientag oder einer vergleichbaren Veranstaltung. 
VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4