Seminare / Schulungen / Seminarübersicht / Online-Nährmedienseminar, 17.03.2021

Online-Seminar: Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik (DIN EN ISO 11133:2020)

17.03.2021

naehrmedium

Seminarprogramm

Anmeldung (pdf)
(bevorzugt)

Anmeldung

Seminarübersicht

Die Norm DIN EN ISO 11133:2020 'Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien ' ist nun Pflicht für akkreditierte Lebensmittel- und Trinkwasserlaboratorien

Wichtig für alle Anwender von Nährmedien! (auch Fertignährmedien)!

 

Inhalte

  • Herstellung und Qualitätssicherung von Nährmedien bei den Anwendern unter Berücksichtigung der aktuellen Anforderungen
  • Qualitätssicherung und Leistungskontrolle aus der Sicht der Nährmedienhersteller und Anwender 
  • Aktuelle Anforderungen: DIN EN ISO 11133:2020 (Deutsche Fassung EN ISO 11133:2014 + Amd1:2018 + Amd2:2020) - Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien
Zielgruppe

Das Online-Seminar wendet sich an Laboranten/innen aus der Wasser-, Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie an Mitarbeiter/innen aus den Nährmedienlabors. Angesprochen sind aus aktuellem Anlass die Vertreter akkreditierter Laboratorien. Die Vorgaben der Norm richten sich jedoch an alle Anwender und Hersteller von Nhrmedien - auch von Fertignhrmedien.
 
Firmenpräsentationen

Das Seminar wird ergänzt durch Nährmedienhersteller und Lieferanten, die Ihre Angebote online präsentieren werden und Ihnen Fragen rund um die Qualitätssicherung und Leistungsprüfung von Nährmedien beantworten.
 
Weitere Informationen zum Medien-Paket senden wir Ihnen gerne zu.

 
ATF-Anerkennung

Eine ATF-Anerkennung wird beantragt.
 
 
VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4