Seminare / Schulungen / Seminarübersicht

Seminare 2018 /19 - Fortbildung für die Milchwirtschaft, Lebensmittel- und Verpackungswirtschaft

2018 / 2019

Seminare / Internationale Konferenzen

29./30.11.2018

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

05./06.12.2018

Internationale Konferenz: Maßnahmen zur Schonung von Ressourcen und Steigerung der Effizienz in Molkerei- und Käsereibetrieben
(mit Firmenausstellung)

03./04.04.2019

3. Internationale Verpackungs-Konferenz:
Abfüllen + Verpacken von Milch + Milchgetränken

(mit Firmenausstellung)

1. Halbjahr 2019

Probenahme von Trinkwasser: Qualifikationsnachweis
(Grund- / Auffrischschulung)

1. Halbjahr 2019
Module 1-3

Webinare: Angewandte Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik

12.03.2019

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen

13.03.2019

Produktspezifische Sensorik und Warenkunde 'Milch, Milcherzeugnisse, Käse'

1. Halbjahr 2019

 

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

22. Mai 2019

 

27.Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik (Norm DIN EN ISO11133:2018) 
(mit Firmenausstellung)

23./24. Mai 2019

Labor-Praxistage: Praktische Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2018

29. Mai 2019

 

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

Juni / Juli 2019

 

3. Kemptener Qualitäts-Tage: Erfahrungsaustausch für Qualitätsleiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft 
(mit Firmenausstellung)

2. Halbjahr 2019

Workshop: Angewandte Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik

2. Halbjahr 2019

Probenahme von Trinkwasser: Qualifikationsnachweis
(Grund- / Auffrischschulung)

20.11.2019

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen -Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1

2. Halbjahr 2019

 

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

23.Oktober 2019

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb undInstandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gem Richtlinie VDI 2047-2

24./25. Oktober 2019

Hygiene in Trinkwasser-Installationen: Anforderungen an Planung,Ausführung, Betrieb und Instandhaltung - Schulung nach VDI-DVGW 6023 (Kategorie A): u.a. für Meister, Techniker, Ingenieure

November 2019

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

04./05.12.2019

Internationale Konferenz
Technologien zur Herstellung, Reifung und Verpackung von Käse

 

Weitere Informationen zu den Internationalen Konferenzen: www.muva.de/konferenzen

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Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail (seminare@muva.de) bzw. telefonisch (Bernd Ziegmann, Tel. 0831/5290-224).

Übersicht muva-Inhouseschulungen

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