Seminare / Schulungen / Seminarübersicht

Seminare 2019 / 2020 - Fortbildung für die Milchwirtschaft, Lebensmittel- und Verpackungswirtschaft

2019 / 2020

Seminare / Internationale Konferenzen

THEMENBEREICH

QUALITÄTSSICHERUNG & QUALITÄTSMANAGEMENT

05./06.12.2019

Labor-Praxistage: Praktische Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2018

20.02.2020

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien


18.03.2020 (Modul 4)
25.03.2020 (Modul 5)

Webinare: Qualitätssicherung und angewandte Statistik in der Analytik
Modul 4: Leistungsverlauf und Ermittlung der Messunsicherheit anhand von Daten aus qualitätssichernden Maßnahme
Modul 5: Qualitätssicherung und Messunsicherheit in der Mikrobiologie

22.04.2020

28. Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik (Norm DIN EN ISO 11133:2018)
(mit Firmenausstellung)

23./24.04.2020

Labor-Praxistage: Praktische Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2018

08./09.10.2020

4. Kemptener Qualitäts-Tage: 
Erfahrungsaustausch für Qualitätsleiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft (mit Firmenausstellung)

14.10.2020

Workshop: Angewandte Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik

27.10.2020

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

 

 

THEMENBEREICH

RECHT

28./29.11.2019
26./27.11.2020

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

THEMENBEREICH

SENSORIK

03.03.2020

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prfpersonen - Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen

04./05.03.2020

Sensorik-Workshop: Produktspezifische Sensorik von Milch, Milcherzeugnissen und Käse

17.11.2020

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prfpersonen - Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen

THEMENBEREICH

TRINKWASSER & WASSER

1. Halbjahr

Probenahme von Trinkwasser: Qualifikationsnachweis (Grund- / Auffrischschulung)

1. Halbjahr

Kemptener Trinkwassertag

02.07.2020

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

10.11.2020

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

11./12.11.2020

Hygiene in Trinkwasser-Installationen
Schulung gemäß der Richtlinie VDI / DVGW 6023 (Kategorie A)

 

Weitere Informationen zu den Internationalen Konferenzen: www.muva.de/konferenzen

Sie konnten an einer Veranstaltung nicht teilnehmen?

Gerne knnen Sie die Veranstaltungsunterlagen / Vortrge erwerben.
Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail (seminare@muva.de) bzw. telefonisch (Bernd Ziegmann, Tel. 0831/5290-224).

bersicht muva-Inhouseschulungen

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4