Seminare / Schulungen / Seminarübersicht

Seminare 2019 - Fortbildung für die Milchwirtschaft, Lebensmittel- und Verpackungswirtschaft

2019

Seminare / Internationale Konferenzen

12. März 2019

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen

13. März 2019

Produktspezifische Sensorik und Warenkunde 'Milch, Milcherzeugnisse, Käse'

Module 1-3

13.03.2019 (Modul 1)
20.03.2019 (Modul 2)
27.03.2019 (Modul 3)
 

Webinare: Angewandte Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik

Grundlagen Statistik und Anwendung statischer Kenngrößen in der QS
Eignungsprüfungen und die Bedeutung von Bewertungskriterien
Qualitätssicherung mit Hilfe von Referenzmaterialien und Regelkarten
 

22. Mai 2019

 

27.Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik (Norm DIN EN ISO11133:2018) 
(mit Firmenausstellung)

29. Mai 2019

 

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

04./05. Juni 2019

3. Internationale Verpackungs-Konferenz:
Abfüllen + Verpacken von Milch + Milchgetränken

(mit Firmenausstellung)

08. Oktober 2019

Probenahme von Trinkwasser: Qualifikationsnachweis
(Grund- / Auffrischschulung)

09. Oktober 2019
ausgebucht

Workshop: Angewandte Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik

15. Oktober 2019

 

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

23. Oktober 2019

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb undInstandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gem Richtlinie VDI 2047-2

24./25. Oktober 2019

3. Kemptener Qualitäts-Tage:
Erfahrungsaustausch für Qualitätsleiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft (mit Firmenausstellung)

20. November 2019

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen -Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1

28./29.11.2019

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

05./06.12.2019

Labor-Praxistage: Praktische Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2018

 

Weitere Informationen zu den Internationalen Konferenzen: www.muva.de/konferenzen

Sie konnten an einer Veranstaltung nicht teilnehmen?

Gerne können Sie die Veranstaltungsunterlagen / Vorträge erwerben.
Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail (seminare@muva.de) bzw. telefonisch (Bernd Ziegmann, Tel. 0831/5290-224).

Übersicht muva-Inhouseschulungen

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4