Seminare / Schulungen / Seminarübersicht

Seminare 2020 - Fortbildung für die Milchwirtschaft, Lebensmittel- und Verpackungswirtschaft

2020

Seminare / Internationale Konferenzen

THEMENBEREICH

QUALITÄTSSICHERUNG & QUALITÄTSMANAGEMENT

20.02.2020

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien


18.03.2020 (Modul 4)
25.03.2020 (Modul 5)

Webinare: Qualitätssicherung und angewandte Statistik in der Analytik
Modul 4: Leistungsverlauf und Ermittlung der Messunsicherheit anhand von Daten aus qualitätssichernden Maßnahme
Modul 5: Qualitätssicherung und Messunsicherheit in der Mikrobiologie

30.09.2020

28. Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik (Norm DIN EN ISO 11133:2018)
(mit Firmenausstellung)

01./02.10.2020
Ausgebucht

Labor-Praxistage: Praktische Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2020
Wiederholungsveranstaltung: 03./04.12.2020

08./09.10.2020

4. Kemptener Qualitäts-Tage: 
Erfahrungsaustausch für Qualitätsleiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft (mit Firmenausstellung)

14.10.2020

Workshop: Angewandte Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik

27.10.2020

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

03./04.12.2020

Labor-Praxistage: Praktische Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2020

  

THEMENBEREICH

RECHT

26./27.11.2020

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

  

THEMENBEREICH

SENSORIK

03.03.2020

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen

17.11.2020

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen

18./19.11.2020

Sensorik-Workshop: Produktspezifische Sensorik von Milch, Milcherzeugnissen, Butter und Käse

  

THEMENBEREICH

TRINKWASSER & WASSER

15.09.2020

Probenahme von Trinkwasser: Qualifikationsnachweis (Grund- / Auffrischschulung)

2. Halbjahr

Kemptener Trinkwassertag

02.07.2020

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

10.11.2020

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

11./12.11.2020

Hygiene in Trinkwasser-Installationen
Schulung gemäß der Richtlinie VDI / DVGW 6023 (Kategorie A)

 

 

THEMENBEREICH

TECHNOLOGIE / INTERNATIONALE KONFERENZEN

22./23.09.2020

Internationale Konferenz
Reduktion von Zucker + Fett + Salz in Molkereiprodukten

08./09.12.2020

Internationale Konferenz
Mehr Produktsicherheit bei Tank- und Silotransporten

22./23.03.2021

4. Internationale Konferenz
Trenn + Trocknungstechnologien für Milch und Molke 

Anuga FoodTec, Köln

18./19.05.2021

4. Internationale Konferenz
Abfüllen + Verpacken von Molkereiprodukten

17./18.05.2022

Internationale Konferenz
Käsereitechnologie

  

 

Weitere Informationen zu den Internationalen Konferenzen: www.muva.de/konferenzen

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Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail (seminare@muva.de) bzw. telefonisch (Bernd Ziegmann, Tel. 0831/5290-224).

Übersicht muva-Inhouseschulungen

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