Seminare / Schulungen / Seminarübersicht

Seminare 2018 - Fortbildung für die Milchwirtschaft, Lebensmittel- und Verpackungswirtschaft

2018

Seminare

07.03.2018

Probenahme von Trinkwasser: Qualifikationsnachweis
(Grund- / Auffrischschulung)

15./16.03.2018

Hygiene in Trinkwasser-Installationen: Anforderungen an Planung, Ausführung, Betrieb und Instandhaltung - Schulung nach VDI-DVGW 6023 (Kategorie A): u.a. für Meister, Techniker, Ingenieure

19./20.03.2018

3. International Conference on Separation & Drying Technologies for Milk & Whey, Anuga FoodTec, Köln

14.03.2018 - Modul 4
18.04.2015 - Modul 5

Webinare: Angewandte Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik

10.04.2018

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen

11.04.2018

Sensorik-Workshop:Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Produktspezifische Sensorik und Warenkunde 'Milch, Milcherzeugnisse, Käse'

19.04.2018

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

16.05.2018

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb undInstandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

07./08.06.2018

2. Kemptener Qualitäts-Tage: Erfahrungsaustausch für Qualitätsleiter/innen der Milch- und Lebensmittelwirtschaft 
(mit Firmenausstellung)

19.09.2018

26. Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik (Norm DIN EN ISO 11133:2015-01) 
(mit Firmenausstellung) 

20./21.09.2018
ausgebucht!

Labor-Praxistage: Praktische Umsetzung der Nährmedienprüfung nach der DIN EN ISO 11133:2015

26.09.2018

Workshop: Angewandte Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik

09.10.2018

Probenahme von Trinkwasser: Qualifikationsnachweis
(Grund- / Auffrischschulung)

23.10.2018

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen -Basisschulung und Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1

25.10.2018

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz
Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

06./07.11.2018

Hygiene in Trinkwasser-Installationen: Anforderungen an Planung,Ausführung, Betrieb und Instandhaltung - Schulung nach VDI-DVGW 6023 (Kategorie A): u.a. für Meister, Techniker, Ingenieure

08.11.2018

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb undInstandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
VDI-lizenzierte Schulung gem Richtlinie VDI 2047-2

29./30.11.2018

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

05./06.12.2018

Internationale Konferenz: Maßnahmen zur Schonung von Ressourcen und Steigerung der Effizienz in Molkerei- und Käsereibetrieben
(mit Firmenausstellung)

03./04.04.2019

3. Internationale Verpackungs-Konferenz:
Abfüllen + Verpacken von Milch + Milchgetränken
(mit Firmenausstellung)

 

Weitere Informationen zu den Internationalen Konferenzen: www.muva.de/konferenzen

Sie konnten an einer Veranstaltung nicht teilnehmen?

Gern knnen Sie die Veranstaltungsunterlagen / Vortrge erwerben.
Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail (seminare@muva.de) bzw. telefonisch (Bernd Ziegmann, Tel. 0831/5290-224).

Übersicht muva-Inhouseschulungen

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4