Eignungsprüfungen

Eignungsprüfungen

Analytische Qualitätssicherung

Qualitätsmanagement ist heute unumstritten ein Erfolgsfaktor, Zertifizierung ist Standard. Für Laboratorien bedeutet dies, die Richtigkeit der Analysen sicherzustellen und dies zu dokumentieren. Eignungsprüfungen sind in diesem Zusammenhang ein wertvolles Hilfsmittel. 
Als akkreditierter Eignungsprüfungsanbieter führt die muva kempten GmbH seit nahezu 30 Jahren internationale Eignungsprüfungen durch.

Die Teilnahme ist für sämtliche Laboratorien aus allen Bereichen möglich.

Für die Eignungsprüfungen können Sie sich ganzjährig über unser Online-Portal anmelden. Hilfestellung finden Sie in unseren Anleitungen zum Online-Portal.

Wir stehen Ihnen für Fragen und Kundenwünsche täglich von 7:30 Uhr bis 18:00 Uhr gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns!

Die Lieferung der Prüfproben für die Eignungsprüfungen erfolgt ab Werk.


 

NEU - NEU - NEU 

Ab sofort ist unser Eignungsprüfungsprogramm 2022 / 2023 verfügbar!

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!



Bitte melden Sie sich rechtzeitig an, die ersten Eignungsprüfungen sind bereits im Januar!

 
Eignungsprüfungen im Januar:
 
- H-Milch
- Käse
- Alkalische Phosphatase
- Milchpulver
- Sensorik: Rangfolge Geschmack
- Sensorik: nach DIN EN ISO 22935

Eignungsprüfungen im Februar:

- Rahm
- Schokolade / Nougat
- Schmelzkäse
- Butter
- Dosenwurst
- Joghurt
- Sensorik: Rangfolge Geruch
- Mikrobiologie: Hefen

Eignungsprüfungen im März:

- Kohlenhydrate / Vitamine
- Rohmilch
- Produktionsmilch (Pulver- und Käseherstellung)
- Sensorik: nach DIN EN ISO 22935 (Pulver)
- Sensorik: Profilprüfung
- Mikrobiologie: mesophile, aerobe Gesamtkeimzahl
- Mikrobiologie: E.Coli/Coliforme/Enterobacteriaceae
- Mikrobiologie: Hefen/Schimmel




 

 

 

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4