Eignungsprüfungen

Eignungsprüfungen

Analytische Qualitätssicherung

Qualitätsmanagement ist heute unumstritten ein Erfolgsfaktor, Zertifizierung ist Standard. Für Laboratorien bedeutet dies, die Richtigkeit der Analysen sicherzustellen und dies zu dokumentieren. Eignungsprüfungen sind in diesem Zusammenhang ein wertvolles Hilfsmittel. 
Als akkreditierter Eignungsprüfungsanbieter führt die muva kempten GmbH seit nahezu 30 Jahren internationale Eignungsprüfungen durch.

Die Teilnahme ist für sämtliche Laboratorien aus allen Bereichen möglich.

Für die Eignungsprüfungen können Sie sich ganzjährig über unser Online-Portal anmelden. Hilfestellung finden Sie in unseren Anleitungen zum Online-Portal.

Knapp ein Jahr nach der Einführung unseres Online-Portals bedanken wir uns herzlich für Ihr Vertrauen und dafür, dass Sie diesen Weg mit uns gegangen sind. Wir freuen uns über Ihr Lob, Kritik sowie Ihre Anregungen, nutzen Sie hierzu unseren Fragebogen.

Wir stehen Ihnen für Fragen und Kundenwünsche täglich von 7:30 Uhr bis 18:00 Uhr gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns!

Die Lieferung der Prüfproben für die Eignungsprüfungen erfolgt ab Werk.


 
Ab sofort ist unser Eignungsprüfungsprogramm 2021/2022 verfügbar:

EP-Programm 2021/2022

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!


Eignungsprüfungen im September:

- Sensorik: Beurteilung von Milchprodukt nach DIN EN ISO 22935
- H-Milch
- Mikrobiologie: Gesamtkeimzahl in Milch (S1)
- Mikrobiologie: E.coli, Enterobacteriaceae, Coliforme in Milch (S1)
- Mikrobiologie: Hefen, Geotrichum in Milch (S1)
- Mikrobiologie: Koagulase positive Staphylokokken in Milch (S1)
- Sensorik: Verpackungsmaterialien 

Eignungsprüfungen im Oktober:

- Rohmilch, schockgefrorem
- Aflatoxin M1 in Rohmilch
- Sensorik: Rangfolge Geschmack (Aroma)
- Fettsäureverteilung in Rohmilch

 

 

 

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4