Eignungsprüfungen

Eignungsprüfungen

Analytische Qualitätssicherung

Qualitätsmanagement ist heute unumstritten ein Erfolgsfaktor, Zertifizierung ist Standard. Für Laboratorien bedeutet dies, die Richtigkeit der Analysen sicherzustellen und dies zu dokumentieren. Eignungsprüfungen sind in diesem Zusammenhang ein wertvolles Hilfsmittel. 
Als akkreditierter Eignungsprüfungsanbieter führt die muva kempten GmbH seit nahezu 30 Jahren internationale Eignungsprüfungen durch.

Die Teilnahme ist für sämtliche Laboratorien aus allen Bereichen möglich.

Für die Eignungsprüfungen können Sie sich ganzjährig über unser Online-Portal anmelden. Hilfestellung finden Sie in unseren Anleitungen zum Online-Portal.

Wir stehen Ihnen für Fragen und Kundenwünsche täglich von 7:30 Uhr bis 18:00 Uhr gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns!

Die Lieferung der Prüfproben für die Eignungsprüfungen erfolgt ab Werk.

 

Wir nehmen der Statistik ihren Schrecken!

Am 14. + 15. Oktober 2020 werden wir unseren diesjährigen Workshop zum Thema Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik aus gegebenem Anlass als Online-Seminar durchführen.

Im Online-Seminar vermitteln wir Ihnen das Thema Statistik so anwenderfreundlich und praxisnah, dass Sie damit umgehen können. Nach der Veranstaltung sind Sie in der Lage, statistische Daten aus Eignungsprüfungen und Referenzmaterialien für Ihre eigene Analytik bestmöglich zu nutzen. Darüber hinaus liefern wir wertvolle Informationen zur Qualitätssicherung in der chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Analytik.

Nähere Informationen (u.a. Programm, Anmeldung)



 
Ab sofort ist unser Eignungsprüfungsprogramm 2020 verfügbar:

EP-Programm 2020

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!


Eignungsprüfungen im September:

- Sensorik: Beurteilung von Milchprodukt nach DIN EN ISO 22935
- H-Milch
- Mikrobiologie: Gesamtkeimzahl in Milch (S1)
- Mikrobiologie: E.coli, Enterobacteriaceae, Coliforme in Milch (S1)
- Mikrobiologie: Hefen, Geotrichum in Milch (S1)
- Mikrobiologie: Koagulase positive Staphylokokken in Milch (S1)
- Sensorik: Verpackungsmaterialien 

Eignungsprüfungen im Oktober:

- Rohmilch, schockgefrorem
- Aflatoxin M1 in Rohmilch
- Sensorik: Rangfolge Geschmack (Aroma)
- Fettsäureverteilung in Rohmilch

 

 

 

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