Referenzmaterialien

Referenzmaterialien

Analytische Qualitätssicherung

Der Einsatz von Referenzmaterialien mit bekannten Gehalten ist für den Langzeiteinsatz ausgelegt. Referenzmaterialien sind wie auch die Teilnahme an Eignungsprüfungen von der europäischen und internationalen Norm EN ISO/IEC 17025 'Allgemeine Anforderungen an die Kompetenz von Prüf- und Kalibrierlaboratorien' gefordert. Sie sind auf Homogenität und Stabilität für die grundlegenden Parameter charakterisiert.

 

Ihre Bestellungen können Sie bequem über das Bestellformular per email oder Fax an uns senden. Auch telefonisch sind wir für Sie täglich von 7:30 Uhr bis 18:00 Uhr erreichbar.

Die Bearbeitung ihrer Bestellung erfolgt sofort und die Lieferung wird schnellstmöglich an Sie versendet.

Die Lieferung der Referenzmaterialien erfolgt ab Werk.

Profitieren Sie von unseren Angeboten:

  • Rabatt bei größeren Bestellmengen
  • regelmäßiger Wochen- bzw. Monatsversand (Jahres-ABO)

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben!


Wir nehmen der Statistik ihren Schrecken!

Am 19. + 20. Oktober 2021 werden wir unseren diesjährigen Workshop zum Thema Statistik und Qualitätssicherung in der Analytik aus gegebenem Anlass als Online-Seminar durchführen.

Im Online-Seminar vermitteln wir Ihnen das Thema Statistik so anwenderfreundlich und praxisnah, dass Sie damit umgehen können. Nach der Veranstaltung sind Sie in der Lage, statistische Daten aus Eignungsprüfungen und Referenzmaterialien für Ihre eigene Analytik bestmöglich zu nutzen. Darüber hinaus liefern wir wertvolle Informationen zur Qualitätssicherung in der chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Analytik.

Nähere Informationen (u.a. Programm, Anmeldung)


 


Ab sofort ist unser Eignungsprüfungsprogramm 2021/2022 verfügbar. Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Für die Eignungsprüfungen können Sie sich ganzjährig über unser Online-Portal anmelden. Hilfestellung finden Sie in unseren Anleitungen zum Online-Portal.

Eignungsprüfungen im September:

- H-Rahm

- Gesamtkeimzahl in Milch
- E.coli/Enterobacteriacea/Coliforme in Milch
- Hefen / Geotrichum in Milch

- Sensorik: Bewertung eines Milchprodukts nach ISO 22935- Staphylokokken in Milch
- Sensorik: Verpackungsprüfung

Eignungsprüfungen im Oktober:

- Rohmilch
- Aflatoxin M1 in Milch
- Fettsäureverteilung in Milchpulver

- Sensorik: Rangordnung Intensität eines Aromas in Milchprodukt

 

Eignungsprüfungen im November:

- Fruchtsaft
- Tierarzneimittel, quantitative Bestimmung
- Tierarzneimittel, qualitative Bestimmung

- E.coli / Enterobacteriaceae in Milch

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4