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21. Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

26./27.11.2020

Programm

Veranstaltungsort
Energiehotel in Wildpolsried
(
ca. 8km von Kempten)

Anmeldung

Seminarübersicht

Präsenz & Online-Seminar

Der Intensivkurs findet auf jeden Fall statt!

Sollte es kurzfristig Corona bedingt nicht möglich sein, die Veranstaltung als Präsenzseminar durchzuführen, besteht die Möglichkeit auf das Online-Seminar umzubuchen. In diesem Fall werden wir Sie als Teilnehmer rechtzeitig darüber informieren und Ihnen den Differenzbetrag zum kostengünstigeren Online-Seminar gutschreiben. 

 

Beim 20. Intensivkurs zum aktuellen Milch- und Lebensmittelrecht 2019 begrüßten wir über 80 Teilnehmer, darunter Vertreter von 35 Molkereiunternehmen sowie von Untersuchungsämtern und dem Lebensmittelhandel.

Auch im Jahr 2020 erhalten die Teilnehmer einen systematischen Überblick über die neuesten Entwicklungen und wesentlichen Änderungen im Milch- und Lebensmittelrecht auf nationaler, europäischer und internationaler Ebene erhalten. Anhand von Fallbeispielen erörtern Top-Referenten aus dem Bereich Milch- und Lebensmittelrecht in verständlicher Weise - auch für Nichtjuristen - Rechtsfragen aus der Praxis und diskutieren diese ausführlich. 

Als Seminar-Teilnehmer haben Sie wiederum die Möglichkeit, vorab Ihre aktuellen lebensmittelrechtlichen Fragestellungen an uns zur (anonymisierten) Weitergabe an die Referenten zu übermitteln. Wir möchten damit die Diskussion über die angebotenen rechtlichen Themen intensivieren und damit den persönlichen Nutzen für die Teilnehmer erhöhen. Im Nachgang zum Seminar erhalten alle Teilnehmer die Fragen samt Antworten per E-Mail.

Die Referenten der Veranstaltung zusammen mit muva-Geschäftsführerin Dr. Monika Knödlseder: v.l.n.r.: Dr. Carsten Oelrichs, Dr. Jörg Rieke und Torsten Sach.

Referenten

Dr. Carsten Oelrichs
Rechtsanwalt, Zenk Rechtsanwälte, Hamburg. Sein Tätigkeitsschwerpunkt ist das Lebensmittelrecht. Er ist Lehrbeauftragter am Institut für Lebensmittelwissenschaft in Hannover; diverse Veröffentlichungen im Lebensmittelrecht (u. a. als Mitautor im Münchener Kommentar zum UWG und im Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung). Vorsitzender im Rechtsausschuss des Lebensmittelverbandes Deutschland e.V. (vormals BLL).

 

Dr. Jörg W. Rieke
Rechtsanwalt / Syndikusrechtsanwalt, Geschäftsführer und Justiziar des Milchindustrie-Verbandes e.V., Berlin; Geschäftsführer der Schutzgemeinschaft für Milch und Milcherzeugnisse e.V.; Geschäftsführer des Bundesverbandes der Privaten Milchwirtschaft e.V. Seit 2008 Mitglied im Rechtsausschuss des Lebensmittelverbandes Deutschland e.V. (vormals BLL).

 

Torsten Sach
Rechtsanwalt / Syndikusrechtsanwalt, Geschäftsführer des Zentralverbandes Deutscher Milchwirtschaftler e.V., Syndikusrechtsanwalt im Milchindustrie-Verband e.V., Berlin; Geschäftsführer des Bundesverbandes Molkereiprodukte e.V., Berlin.

 

Anerkannte Fortbildungsveranstaltung:

  • Erneut wird gemäß §10 der Statuten der Akademie für tierärztliche Fortbildung (ATF) die Veranstaltung als Pflichtveranstaltung für ATF-Mitglieder beantragt und
  • der Antrag an die Zertifizierungsstelle für die Fortbildung von Lebensmittelchemikern(ZFL) gestellt
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