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Online-Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz

Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

03.12.2020, 13:00 - 17:00 Uhr

Programm

Anmeldung

Seminarübersicht

Halbtages-Schulung mit Nachweis der Teilnahme an der Lebensmittelhygieneschulung (EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004) und Belehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Inhalt

  • HACCP
  • Listerienmonitoring
  • Eigenkontrollen
  • Allergenmanagement
  • Kennzeichnung
  • Rückverfolgbarkeit
  • Lenkung nicht konformer Produkte
  • Einkauf 
  • Personalhygiene (Hygienemaßnahmen)
  • Produktionshygiene und Umfeld (Produktions-, Reife- und Lagerräume)
  • Käsereifung – Käsepflege
  • Reinigung und Desinfektion
  • Schädlingsbekämpfung
  • Abfallmanagement
  • Lagerung und Transport


Ihr Nutzen

  • Die Schulungsinhalte orientieren sich an der DIN 10514 „Lebensmittelhygiene- Hygieneschulung“ und an der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV)
  • Sie erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme an einer Hygiene- und HACCP-Schulung nach Kapitel XII der VO(EG) Nr. 852/2004 sowie eine Bescheinigung entsprechend §43 Infektionsschutzgesetz („Wiederholungsbelehrung“; ersetzt nicht die Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt).
  • Beantwortung Ihrer vorab per E-Mail eingereichten Fragen durch die Referenten (Bitte senden Sie diese bis 01.12.2020 an seminare@muva.de)
  • Sie können Live-Fragen während der Veranstaltung per Chat stellen
     
     
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