Seminare / Schulungen / Seminarübersicht / HACCP, Hygiene, Infektionsschutz, 25.10.2018

Workshop: HACCP, Hygiene, Infektionsschutz

Relevante Schulungen für Lebensmittelbetriebe, insbesondere Kleinkäsereien

25.10.2018, 13:00 - 17:00 Uhr

Schulungsprogramm

Anmeldung

Seminarübersicht

Halbtages-Schulung mit Nachweis der Teilnahme an der Lebensmittelhygieneschulung (EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004) undBelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Inhalt

  • HACCP
  • Listerienmonitoring
  • Eigenkontrollen
  • Allergenmanagement
  • Kennzeichnung
  • Rückverfolgbarkeit
  • Lenkung nicht konformer Produkte
  • Einkauf 
  • Personalhygiene (Hygienemaßnahmen)
  • Produktionshygiene und Umfeld (Produktions-, Reife- und Lagerräume)
  • Käsereifung – Käsepflege
  • Reinigung und Desinfektion
  • Schädlingsbekämpfung
  • Abfallmanagement
  • Lagerung und Transport


Ihr Nutzen

  • DieSchulungsinhalte orientieren sich an der DIN 10514„Lebensmittelhygiene- Hygieneschulung“ und an derLebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV)
  • Sie erhalten einZertifikat über die Teilnahme an einer Hygiene- und HACCP-Schulung nachKapitel XII der VO(EG) Nr. 852/2004 sowie eine Bescheinigungentsprechend §43 Infektionsschutzgesetz („Wiederholungsbelehrung“;ersetzt nicht die Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt).
     

 

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