Analytik / Chemie

Chemie

Chemie

Als Laborzentrum vertraut die muva kempten GmbH auf ein Instrumentarium, das sich auf dem modernsten Stand der Technik befindet. In der chemischen Abteilung werden alle lebensmittel- chemisch relevanten Haupt- und Nebeninhaltsstoffe, Zusatzstoffe sowie Rückstände und Kontaminanten in Milch, Milchprodukten und anderen Lebensmitteln untersucht. Unsere Analysemethoden werden ständig aktualisiert und optimiert. Ein Beispiel dafür ist das Rückstands-Screening, gekoppelt mit Allergenen und GVO-Analysen.

Die Untersuchungen erfolgen nach national (DIN, LFGB, VDLUFA) und international (IDF, ISO, EN) anerkannten (Referenz) Methoden. Aufgrund der langjährigen Mitarbeit in nationalen und internationalen Standardisierungsgremien und Fachverbänden besteht eine hohe Kompetenz in analytischen Fragestellungen.
Untersuchungsparameter (Schwerpunkte) Untersucht werden
unter anderem
Weitere Serviceleistungen

Hauptinhaltsstoffe

Vitamine

Spurenelemente

Elektrophoretische
Proteindifferenzierungen

Fettdifferenzierungen

  • Fettsäuremuster
  • Triglyceridmuster
  • Sterinmuster

Allergene

Zusatzstoffe

Kontaminanten

  • Pestizide
  • PCB´s
  • Halogen-Kohlenwasserstoffe
  • Dioxine
  • Mycotoxine
  • Tierarzneimittel

Radionuklide

  • Gamma-Nuklide, Sr-90

Milch und Milchprodukte
Andere Lebensmittel, Lebensmittelhilfsstoffe und Zutaten
Trinkwasser
Amtliche Gegenproben
Packstoffe inklusive deren
Wechselwirkungen mit dem Produkt

Beratung in analytischen und lebensmittelrechtlichen Fragestellungen 

Untersuchungen
gemäß Nährwert-Kenn-
zeichnungsverordnung 

Rückstands-Screening

 

 


VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4