Seminare / Schulungen / Seminarübersicht / Sensorik: Verpackung und Sensorik, 15.06.2016

Beurteilung von Packstoffen für Lebensmittel - Erkennen Sie verpackungsbedingte sensorische Abweichungen?

Sensorik-Workshop: Verpackung und Sensorik

15.06.2016

Seminarprogramm

Zur Anmeldung

zurück zur Übersicht

Inhalte

  • Einblick in die Grundlagen der Lebensmittelsensorik zur Prüfung von Verpackungen inkl. praktischen Übungen

  • Erläuterung und praktische Anwendung der sensorischen Methoden für die Packstoffprüfung (DIN 10955, DIN EN 1230)

  • Einblick in die Grundlagen der Verpackungsherstellung

  • Vorstellung der lebensmittelrechtl. Situation Packstoff – Lebensmittel (Füllgut)

  • Einflüsse fehlerhafter Verpackungen auf die sensorische Qualität von Lebensmitteln 

  • Herkunft und Entstehung von Fehlaromen

Wie bereits beim letzten Sensorik-Workshop wird Prof. Dr. Thomas Simat über Herkunft und Entstehung von spezifischen Fehlaromen berichten und praktische Übungen zu Fehlaromen durchführen. Teilnehmerbeitrag: 590,- € (zzgl. MwSt.)
Teilnehmerbeitrag für ZLV-Mitglieder: 495,- € (zzgl. MwSt.)

Ort: muva kempten, Kempten

Kooperationspartner: Zentrum für Lebensmittel- und Verpackungstechnologie e.V. (ZLV)

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4