Seminare / Schulungen / Seminarübersicht

Seminare 2016 - Fortbildung für die Milchwirtschaft, Lebensmittel- und Verpackungswirtschaft

2016

Seminare

25.02.2016 NEU

Anforderungen an die Molkereien im Hinblick auf den Export in die Eurasische Wirtschaftsunion (EAWU)

17.03.2016

Probenahme von Trinkwasser:
Grundschulung mit Kenntnisnachweis bzw. Auffrischschulung

17.03.2016 - Modul 4
07.04.2016 - Modul 5
03.05.2016 - Modul 6

Webinare: Angewandte Statistik in der Analytik

04.04.2016 NEU

Hygiene in Trinkwasser-Installationen: Anforderungen an Planung, Ausführung, Betrieb und Instandhaltung  -  Schulung nach VDI-DVGW 6023 (Kategorie B): u.a. für Meister, Facharbeiter und Monteure)

04./05.04.2016 NEU

Hygiene in Trinkwasser-Installationen: Anforderungen an Planung, Ausführung, Betrieb und Instandhaltung  -  Schulung nach VDI-DVGW 6023 (Kategorie A): u.a. für Meister, Techniker, Ingenieure)

 06.04.2016

 Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen - VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

19.04.2016

23. Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik: Norm DIN EN ISO 11133:2014 nun Pflicht für akkreditierte Labore (für alle Anwender von Nährmedien - auch Fertignährmedien) - inkl. Firmenausstellung

27.04.2016

 

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 „Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen“

28.04.2016
Zusatztermin

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 „Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen“

15.06.2016

muva-/ZLV-Sensorik-Workshop: Verpackung und Sensorik
Beurteilung von Packstoffen und Lebensmitteln
Erkennen Sie verpackungsbedingte sensorische Abweichungen?

Neuer Termin
22.11.2016
 

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen - VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

11.10.2016
 

24. Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und Wasseranalytik: Norm DIN EN ISO 11133:2014 nun Pflicht für akkreditierte Labore (für alle Anwender von Nährmedien - auch Fertignährmedien) - inkl. Firmenausstellung

13./14.10.2016

Workshop:Angewandte Statistik in der Analytik - Optimale Nutzung statistischerDaten in Chemie und Mikrobiologie (Schwerpunkt Ringversuche,Referenzmaterialien), Ermittlung von Messunsicherheiten

25.10.2016

Probenahme von Trinkwasser:
Grundschulung mit Kenntnisnachweis bzw. Auffrischschulung
 

 16.11.2016

Sensorik-Workshop:Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Eignungstest nach DIN ENISO 8586 / DIN ISO 22935-1 „Schulung von Prüfpersonen für sensorischePrüfungen“

17./18.11.2016

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

29./30.03.2017

2. Internationale Verpackungskonferenz
Konfektionieren + Portionieren + Verpacken von Käse

 

Weitere Informationen zu den Internationalen Konferenzen: www.muva.de/konferenzen

Sie konnten an einer Veranstaltung nicht teilnehmen?

Gern können Sie die Veranstaltungsunterlagen / Vorträge erwerben.
Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail (seminare@muva.de) bzw. telefonisch (Bernd Ziegmann, Tel. 0831/5290-224).

Übersicht über muva-Inhouseschulungen

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4