Seminare / Schulungen / Seminarübersicht

Seminare 2017 - Fortbildung für die Milchwirtschaft, Lebensmittel- und Verpackungswirtschaft

2017

Seminare

29./30.03.2017

2. Internationale Verpackungskonferenz
Konfektionieren + Portionieren + Verpacken von Käse

Frühjahr 2017

Probenahme von Trinkwasser:
Grundschulung mit Kenntnisnachweis bzw. Auffrischschulung

16.03.2017 - Modul 1
06.04.2017 - Modul 2
04.05.2017 - Modul 3

Webinare: Angewandte Statistik in der Analytik

14.03.2017

Hygieneschulung und Belehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz für Lebensmittelbetriebe

03.05.2017

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und   Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen - VDI-lizenzierte Schulung   gemäß Richtlinie VDI 2047-2

17.05.2017

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1 „Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen“

31.05.2017

muva-/ZLV-Sensorik-Workshop: Verpackung und Sensorik - Beurteilung von Packstoffen und Lebensmitteln

Herbst 2017

25. Kemptener Nährmedientag - Neue Anforderungen an die  Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- und   Wasseranalytik (Norm DIN EN ISO 11133:2014)

Herbst 2017

Labor-Praxistag: Praktische Umsetzung der neuen Anforderungen an die  Qualitätssicherung von Nährmedien bei der Lebensmittel- undWasseranalytik (Norm DIN EN ISO 11133:2014)

Herbst 2017

Probenahme von Trinkwasser:
Grundschulung mit Kenntnisnachweis bzw. Auffrischschulung

27.09.2017

Workshop: Angewandte Statistik in der Analytik

26.10.2017

Hygieneschulung und Belehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz für Lebensmittelbetriebe

06./07.11.2017

Hygiene in Trinkwasser-Installationen: Anforderungen an Planung, Ausführung, Betrieb und Instandhaltung  -  Schulung nach VDI-DVGW 6023   (Kategorie A): u.a. für Meister, Techniker, Ingenieure

08.11.2017

Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und   Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen - VDI-lizenzierte Schulung gemäß Richtlinie VDI 2047-2

22.11.2017

Sensorik-Workshop: Qualifikation von sensorischen Prüfpersonen - Eignungstest nach DIN EN ISO 8586 / DIN ISO 22935-1

23./24.11.2017

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

05./06.12.2017

Internationale Konferenz: Herstellen + Reifen von Käse

 

Weitere Informationen zu den Internationalen Konferenzen: www.muva.de/konferenzen

Sie konnten an einer Veranstaltung nicht teilnehmen?

Gern können Sie die Veranstaltungsunterlagen / Vorträge erwerben.
Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail (seminare@muva.de) bzw. telefonisch (Bernd Ziegmann, Tel. 0831/5290-224).

Übersicht über muva-Inhouseschulungen

VOILA_REP_ID=C1257720:00330BE4